-9 C
Астана
3 марта, 2024
Image default

Письмо бывшего жителя аула

 

К нам в редак­цию при­хо­дят пись­ма про­стых граж­дан, рабо­чих, сель­чан, сту­ден­тов, пре­по­да­ва­те­лей. Мы будем зна­ко­мить наших чита­те­лей с мне­ни­ем пред­ста­ви­те­лей про­сто­го наро­да. Сей­час хотим пре­зен­то­вать пись­мо наше­го так назы­ва­е­мо­го “внут­рен­не­го мигран­та”, при­е­хав­ше­го из аула и вынуж­ден­но­го ски­тать­ся по углам и рабо­тать на раз­ных тяже­лых рабо­тах. Но глав­ное, что этот чело­век не поте­рял себя и пре­ис­пол­нен чув­ства бла­го­род­но­го него­до­ва­ния и протеста.

Редак­ция

Здрав­ствуй­те!

Нас таких само­за­ня­тых, при­е­хав­ших в город из раз­бомб­лен­ных без бомб аулов боль­ше мил­ли­о­на толь­ко в Алма­ты. Мы хотим иметь кры­шу над голо­вой и зем­лю сей­час. Ни какая рабо­та не даст нам дохо­дов устра­и­ва­ю­щих банки,чтобы мы мог­ли купить жилье.Мы еле-еле выжи­ва­ем на аренд­ных квар­ти­рах без вся­ких удобств и нор­маль­ных усло­вий для жизни.И живем, точ­нее кочу­ем от арен­ды до аренды. 

Наши дети не могут пла­тить за обра­зо­ва­ние и меди­цин­скую помощь. У наших жен в 30 лет нет зубов и все боль­ны ане­ми­ей и не могут рожать от того,что спа­ли года­ми на холод­ном сыром полу. Наши семьи еже­днев­но куша­ют мака­ро­ны с хле­бом. Осталь­ные про­дук­ты мы не можем себе позволить.

У нас нет про­пис­ки, жилья и ста­биль­ных дохо­дов, а у отцов нор­маль­ных пен­сий. Мы в отча­я­нии и пони­ма­ем, что власть о нас не дума­ет. Мы уме­ем рабо­тать и стро­и­ли Аста­ну и на этом ни кап­ли не раз­бо­га­те­ли и никто не купил себе жилье, кро­ме тех,кто обво­ро­вы­вал стро­и­те­лей. Нет такой рабо­ты, кото­рая досто­и­но опла­чи­ва­лась бы рабо­то­да­те­ля­ми, что­бы про­стые тру­жен­ни­ки мог­ли обес­пе­чить буду­щее сво­их детей.

Мы дей­стви­тель­но еле выжи­ва­ем и у нас нет мыс­лей о Родине и о том, чем зани­ма­ет­ся власть.Даже наши дети не год­ны к армий и мы их отправ­ля­ем туда,чтобы там хоть как то окреп­ли и луч­ше пита­лись, при­чем за взят­ку. А в армий их калечат,везде зем­ля­че­ство и вымо­га­тель­ство со сто­ро­ны командиров.

При соци­а­лиз­ме не было про­блем и мы были уве­ре­ны в буду­щем. А сей­час, куда ни иди вез­де кор­руп­ция, мзда, кумов­ство, вымо­га­тель­ство и шан­таж, и жаж­да лич­ной нажи­вы рабо­то­да­те­лей. Так жить даль­ше нельзя!

Мы ста­ли раба­ми на сво­ей зем­ле и живем по зако­нам джун­глей. Если бы наши пред­ки уви­де­ли бы,за что они про­ли­ва­ли кровь и пот, то навер­ное пере­вер­ну­лись бы в моги­лах. Кровь,труд и пот поко­ле­ний, все что охра­ня­ли, боро­лись с фашиз­мом и стро­и­ли и раз­ве­ды­ва­ли, все, все, все даром отда­ли Китаю и дру­гим запад­ным кровопийцам.

А про­стые люди, боль­шин­ство вынуж­де­ны тер­петь лише­ния и уни­же­ния и дегра­ди­ру­ют. Все это позор вла­сти и народа!

Выхо­дец из Аула


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

 

Link:
Пись­мо быв­ше­го жите­ля аула

архивные статьи по теме

В Киеве прошел пикет посольства Казахстана в знак протеста против жесткого…

24 января жители города Уральска провели новую акцию солидарности с жанаозенцами

Рабочие ТОО «ЮВСГ» в Мангистау снова забастовали из-за обмана работодателя