29 C
Астана
3 августа, 2021
Image default

При пожаре на погранзаставе в Казахстане погибли 12 военнослужащих

В резуль­та­те пожа­ра на погра­нич­ной заста­ве на гра­ни­це Казах­ста­на с Кита­ем погиб­ли 12 погра­нич­ни­ков. По не под­твер­жден­ной офи­ци­аль­но инфор­ма­ции, из воин­ской части похи­ще­но оружие. 

Чрез­вы­чай­ное про­ис­ше­ствие на гра­ни­це Казах­ста­на с Кита­ем слу­чи­лось в сре­ду вече­ром, 30 мая, сооб­ща­ет в чет­верг агент­ство “Интер­факс”. Факт пожа­ра на погран­за­ста­ве, рас­по­ло­жен­ной на юго-восто­ке стра­ны — в Ала­коль­ском рай­оне Алма­тин­ской обла­сти, под­твер­дил заме­сти­тель пред­се­да­те­ля Коми­те­та наци­о­наль­ной без­опас­но­сти (КНБ) Казах­ста­на Госман Амрин. “Мы не можем ска­зать о коли­че­стве погиб­ших, сей­час это будут про­сто домыс­лы, — цити­ру­ет заяв­ле­ние Амри­на “Интер­факс”. — След­ствен­ная груп­па нахо­дит­ся на месте”.

Напа­де­ние на отряд или дедовщина

По инфор­ма­ции “Интер­фак­са”, на месте пожа­ра най­де­ны обго­рев­шие остан­ки 13 чело­век — 12 погра­нич­ни­ков и еге­ря рас­по­ло­жен­но­го по сосед­ству охот­ни­чье­го хозяйства.

Ранее со ссыл­кой на мест­ные СМИ сооб­ща­лось, что из воин­ской части похи­ще­но ору­жие, одна­ко эта инфор­ма­ция офи­ци­аль­но пока не под­твер­жде­на. На запро­сы агентств в погра­нич­ной служ­бе заяв­ля­ют, что дан­ные о ЧП — “закры­тая инфор­ма­ция” и про­сят обра­тить­ся за ком­мен­та­ри­я­ми в Коми­тет наци­о­наль­ной без­опас­но­сти стра­ны, пресс-служ­ба кото­ро­го для ком­мен­та­ри­ев пока не доступна.

Сго­рев­шее зда­ние погра­нич­но­го поста “Аркан-Кер­ген”, на кото­ром в лет­нее вре­мя обыч­но несут служ­бу 15 погра­нич­ни­ков, было обна­ру­же­но 30 мая погра­нич­ным наря­дом заста­вы “Сары бук­тер” Уша­рал­ско­го погра­нот­ря­да реги­о­наль­но­го управ­ле­ния погра­нич­ной службы.

Мест­ные СМИ сооб­ща­ют, что рас­смат­ри­ва­ют­ся две вер­сии: напа­де­ние на отряд и тра­ге­дия, свя­зан­ная с дедовщиной.


Источ­ник: www.dw.de,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

Continued here:
При пожа­ре на погран­за­ста­ве в Казах­стане погиб­ли 12 военнослужащих

архивные статьи по теме

Фильм о событиях 1916 года всё еще ждет одобрения властей

Editor

Арман ШАЙКЕНОВ: «Хотите победить коррупцию — развивайте гражданское общество»

Editor

Провокация против Дуванова. Часть II