6 C
Астана
25 октября, 2021
Image default

Приговор Козлову — лишь начало зачистки

Пре­зи­дент обще­ствен­но­го фон­да «Раз­ви­тие пар­ла­мен­та­риз­ма в Казах­стане» Зауреш Бат­та­ло­ва рас­це­ни­ва­ет при­го­вор Вла­ди­ми­ру Коз­ло­ву как попыт­ку вла­сти доса­дить Мух­та­ру Абля­зо­ву. Для нее так­же оче­вид­но, что кон­фис­ка­ция иму­ще­ства г‑на Коз­ло­ва – это пря­мое пося­га­тель­ство на дея­тель­ность пар­тии «Алга». Экс-сена­тор не исклю­ча­ет, что вслед за поли­ти­ком на ска­мье под­су­ди­мых могут ока­зать­ся и журналисты. 

 

Автор: Жан­на БАЙТЕЛОВА

 

- Это одно­знач­но поли­ти­че­ский при­го­вор, одно­знач­но заказ­ной при­го­вор. И это очень серьез­ный пре­це­дент. Теперь любая пра­во­за­щит­ная дея­тель­ность, когда мы защи­ща­ем пра­ва любой кате­го­рии насе­ле­ния — будь это инва­ли­ды, учи­те­ля или неф­тя­ни­ки, — все мож­но под­ве­сти под соци­аль­ную рознь, как это было сде­ла­но в отно­ше­нии Вла­ди­ми­ра Ива­но­ви­ча, — дала свою оцен­ку ито­гу двух­ме­сяч­но­го судеб­но­го раз­би­ра­тель­ства Зауреш Кабылбековна.

Она вни­ма­тель­но сле­ди­ла за судеб­ным про­цес­сом и под­черк­ну­ла, что ника­кой дока­за­тель­ной базы вины Вла­ди­ми­ра Коз­ло­ва обви­не­ние так и не предо­ста­ви­ло. Не было так­же и учте­но, что неф­тя­ни­ки басто­ва­ли семь меся­цев, ожи­дая, что госу­дар­ствен­ные орга­ны уре­гу­ли­ру­ют тру­до­вой вопрос в пра­во­вом поле.

- Я счи­таю так­же, что рас­пра­ва над Коз­ло­вым — попыт­ка доса­дить Абля­зо­ву. И я думаю, что коле­со про­дол­жит кру­тить­ся и это толь­ко нача­ло. К сожа­ле­нию, репрес­сии на Коз­ло­ве не закон­чат­ся и про­дол­жат­ся в отно­ше­нии как неза­ви­си­мых СМИ, так и в отно­ше­нии пар­тии «Алга». Даже кон­фис­ка­ция иму­ще­ства Вла­ди­ми­ра Коз­ло­ва гово­рит об этом. Ведь это офи­сы «Алги». Понят­но же, что это пря­мое пося­га­тель­ство на дея­тель­ность пар­тии. Власть про­дол­жа­ет зачи­щать поли­ти­че­ское поле, — счи­та­ет г‑жа Батталова.

Continued here:
При­го­вор Коз­ло­ву — лишь нача­ло зачистки

архивные статьи по теме

Народ требует от власти снизить тарифы

Не дать погаснуть костру протестов

Фискалы больше не смогут «играть на терминах»?