-29 C
Астана
21 февраля, 2024
Image default

Очередные показательные издевательства КУИС!

В дан­ное вре­мя 16 мая я с груп­пой пред­ста­ви­те­лей СМИ нахо­жусь у ворот коло­нии посе­ле­ния посел­ка Долин­ка Кара­ган­дин­ской обла­сти. Цель нашей поезд­ки выяс­не­ние судь­бы нахож­де­ния в этих застен­ках вновь при­быв­ше­го осуж­ден­но­го Жак­сы­лы­ко­ва Була­та (мое­го хоро­ше­го това­ри­ща по вре­ме­ни пре­бы­ва­ния в казах­стан­ских застен­ках). Он при­был в дан­ное посе­ле­ние эта­пом 6 мая это­го года из коло­нии стро­го­го режи­ма горо­да Астаны.

К нам в обще­ствен­ное объ­еди­не­ние обра­ти­лась его супру­га Гуль­чих­ра с прось­бой выяс­нить, что про­ис­хо­дит вокруг ее супру­га в Долин­ской К/П. Так как по ее инфор­ма­ции его там под­вер­га­ют про­ти­во­за­кон­ным пре­сле­до­ва­ни­ям и исполь­зу­ют его труд в виде раб.силы где-то за пре­де­ла­ми К/П.

При­мчав­шись за тыся­чу км из Алма­ты, я в при­сут­ствии пред­ста­ви­те­лей СМИ ров­но в 8 утра, сего­дня, обра­тил­ся с прось­бой к адми­ни­стра­ции полу­чить сви­да­ние с Жак­сы­лы­ко­вым, что УИК РК пря­мо преду­смат­ри­ва­ет и в ИУ, не гово­ря уже о коло­нии посе­ле­нии. При этом нахож­де­ние вновь при­быв­ше­го в каран­тин­ном поме­ще­нии ни коем обра­зом не может являть­ся фор­маль­ным осно­ва­ни­ем для отка­за во встре­че лицу заявив­ше­му о сво­ем наме­ре­нии встре­тить­ся с осуж­ден­ным. Попро­сту нет таких осно­ва­ний для отка­за в зако­но­да­тель­стве РК (в отли­чии от России).

Одна­ко, к вышед­ший к нам не пред­ста­вив­ший­ся сотруд­ник оша­ра­шил откро­ве­ни­я­ми, что мы дескать, не можем с ним сей­час встре­тить­ся посколь­ку Жак­сы­лы­ков в дан­ное вре­мя нахо­дит­ся на объ­ек­те (рабо­та­ет) за пре­де­ла­ми К/П.
«При­вле­че­ние осуж­ден­но­го к тру­ду, к обу­че­нию в проф.училищах, шко­ле воз­мож­но лишь на комис­си­он­ной осно­ве при рас­пре­де­ле­нии вновь при­быв­ше­го из карантина»-Требования ПВР УИК РК.

Прось­ба про­ком­мен­ти­ро­вать как его утвер­жде­ния о том, что Жак­сы­лы­ков не успев при­быть уже тру­дит­ся на каком-то объ­ек­те, и где этот объ­ект, успе­хом не увен­ча­лись. Настой­чи­вым жур­на­ли­стам было в гру­бой фор­ме пред­ло­же­но убираться.

Цинизм, все­доз­во­лен­ность сотруд­ни­ков УИС порой совер­ше­но не зна­ет гра­ниц! Что нам оста­ва­лось? Позво­ни­ли в КУИС. Сотруд­ник КУИС по свя­зям с обще­ствен­но­стью Самал Гадыл­бе­ко­ва, та самая, кото­рая выда­ла в эфир потря­са­ю­щ­юю инфу о том, что у нас в зонах все хоро­шо, а мате­ри заклю­чен­ных жалу­ют­ся на пыт­ки вслед­ствии мое­го обма­на и к тому же я с них день­ги вымо­гаю, на прось­бу вме­шать­ся в ситу­а­ции отре­а­ги­ро­ва­ла как обыч­но в ее духе. Не поло­же­но!- фор­му­ла ее отве­та. «Поче­му не поло­же­но?»- «Вы кто ему буде­те? Зачем вам сви­да­ние с ним?»- про­дол­жа­ла изре­кать стран­ные вопро­сы работ­ник КУИС РК по свя­зям с общественностью.

Тре­бо­ва­ния жур­на­ли­стов хотя бы пока­зать его на мину­ту на рас­сто­я­нии, что он жив, здо­ров или ука­за­ьб место рас­по­ло­же­ния это­го таин­ствен­но­го объ­ек­та, успе­хом не увенчались.

Потра­чен­ные сред­ства на доро­гу, вре­мя, нер­вы, ссыл­ки на нор­му пра­ва обя­зы­ва­ю­щие наших над­зи­ра­те­лей предо­ста­вить воз­мож­ность встре­тить­ся с нахо­дя­щим­ся в коло­нии посе­ле­нии лицом, ВСЕ в пустую!!!

Послед­ний отчет меж­ду­на­род­ной пра­во­за­щит­ной орга­ни­за­ции сно­ва дис­кре­ди­ти­ро­вал Казах­стан в гла­зах обще­ствен­но­сти. Выс­шее руко­вод­ство стра­ны уже не в шут­ку отсы­ла­ет самые угро­жа­ю­щие заяв­ле­ния в адрес кор­руп­ци­о­не­ров-изу­ве­ров в фор­ме. А тем вре­ме­нем, как мне сооб­щи­ли сами посто­яль­цы той коло­нии посе­ле­нии пря­мо на КПП висит некое объ­яв­ле­ние «Курам­ши­на не пус­кать!». А в Акмо­лин­ской обла­сти по моим сле­дам идут будо­ло­мы-отмо­роз­ки рас­пра­вы от кото­рых мне чудом уда­лось избе­жать не так давно.

Послед­нее нагляд­но сви­де­тель­ству­ет о реаль­ном поло­же­нии вещей, о том как гос­по­дин Кусе­тов воз­глав­ля­ю­щий КУИС РК реаль­но «борит­ся» с пыт­ка­ми, кор­руп­ци­ей в сво­ем ведом­стве, что мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать изби­той фра­зой «Нет чело­ве­ка, нет про­бле­мы». Толь­ко в слу­чае изме­не­ния кад­ро­вой поли­ти­ки в УИС на мой взгляд воз­мож­но что то пред­при­нять. Пока сотруд­ни­ки подоб­ные выше­упо­мя­ну­той гос­по­же по свя­зям с обще­ствен­но­стью, будет на свое усмот­ре­ние «ста­вить запя­тую» и решать кого поми­ло­вать а кого не- поря­док в казах­стан­ских застен­ках не навести.

Всех кого заин­те­ре­со­ва­ла дан­ная инфор­ма­ция: 87772861948 Вадим Курам­шин, 87172723037 Самал Гадыл­бе­ко­ва КУИС свя­зи с обще­ствен­но­стью, 87024248474 Аян помощ­ник спец.прокурора за над­зо­ром в ИУ по кара­ган­дин­ской обла­сти, жур­на­лист Жан­на Бай­те­ло­ва 87772033668

А тем вре­ме­нем труд­ног судить, что на самом деле про­ис­хо­дит с Жак­сы­лы­ко­вы воз­мож­но он тру­дит­ся у кого-то на подво­рье или еще где. Да и вооб­ще жив-ли он в кон­це концов.


Вадим Курам­шин


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

Original post:
Оче­ред­ные пока­за­тель­ные изде­ва­тель­ства КУИС!

архивные статьи по теме

Профессиональная биография Натальи Соколовой или ответ на клеветническую статью…

Перетряска “Самрук-Казыны”

Editor

Социалисты и соратники поздравляют Вадима Курамшина с 40-летием!