16 C
Астана
19 июня, 2021
Image default

Маховик Назарбаевских репрессий набирает обороты

Про­тив пра­во­за­щит­ни­ка Вади­ма Курам­ши­на КУИС пода­ло заяв­ле­ние в пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны. Не исклю­че­но, что в бли­жай­шее вре­мя на него будет заве­де­но уго­лов­ное дело. Пово­дом для обви­не­ния послу­жи­ли sms-сооб­ще­ния на мобиль­ни­ках заклю­чен­ных, изъ­ятых в ходе мас­со­вых обыс­ков в коло­нии посел­ка Гранитный.

Таким обра­зом, на четы­рех извест­ных обще­ствен­ных дея­те­лей, откры­то под­дер­жав­ших басту­ю­щих неф­тя­ни­ков, вла­сти пыта­ют­ся «при­кле­ить» уголовки.

Без­услов­но, Вадим Курам­шин стал костью в гор­ле, как и для «кар­ман­ных» пра­во­за­щит­ни­ков и «гран­то­со­сов», так и для вла­стей, кото­рые сов­мест­ны­ми уси­ли­я­ми пыта­ют­ся скрыть от обще­ствен­но­сти все звер­ства и пыт­ки в казах­стан­ских застенках.

В свою оче­редь, мы, обще­ствен­ность стра­ны, долж­ны быть гото­вы на слу­чай аре­стов неугод­ных режи­му обще­ствен­ных дея­те­лей и отве­тить на эти гнус­ные про­во­ка­ции мас­со­вы­ми акци­я­ми про­те­ста. В про­тив­ном слу­чае, зав­тра, когда при­дут уже за нами, за нас неко­му будет заступиться.


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

Continue Reading:
Махо­вик Назар­ба­ев­ских репрес­сий наби­ра­ет обороты

архивные статьи по теме

Заявление Есенбека Уктешбаева и Айнура Курманова на имя правозащитников России о…

Известный правозащитник Вадим Курамшин отпущен на свободу

Митингующих нефтяников все больше, а в субботу 11 июня готовятся новые акции…