-11 C
Астана
27 ноября, 2021
Image default

«Нас эксплуатируют, как…

Сразу два трудовых коллектива в Уральске вышли на забастовку. Рабочим не выплатили заработную плату. В обоих случаях речь идет о бюджетных деньгах.

Автор: Уральская неделя

Акции протеста 30 января устроили рабочие на строительной площадке колонии строго режима и работники коммунального дорожно-эксплуатационного предприятия (МК ГК ДЭП), собравшиеся перед офисом партии «Нур Отан». Люди требовали выплатить им долги по зарплате, скопившиеся за несколько месяцев.

— Нам уже который раз обещают выплатить зарплату. Но дальше слов дело не пошло. Денег как не было, так и нет. Мы все работаем в ДЭПе не от хорошей жизни. Зарплата маленькая. Получаем 35—40 тысяч тенге. Многие из нас живут на съемных квартирах и уже несколько наших парней выселили, потому что они не могли оплачивать квартплату. Они ночуют в будках на работе. Новый год встретили без денег. У всех долги. Кредиты нам не дают, потому что у нас, оказывается, нет пенсионных отчислений. Нас просто эксплуатируют как рабов, — выступил один из бастующих дорожно-эксплуатационного предприятия.

На место прибыли наряды полиции, сотрудники ДКНБ и прокуратуры. В это же время к протестующим вышли сотрудники управления внутренней политики, начальник МК ГК ДЭП Балтышов и несколько бригадиров предприятия. Они попросили людей разойтись.

— Вам только что перечислили зарплату. Проблема решена. Вернитесь на работу, — обратился к бастующим г-н Балташов.

Подробности о забастовке дворников в Уральcке: http://www.uralskweek.kz/2013/01/30/dvorniki-uralska-vyshli-na-zabastovku/

архивные статьи по теме

«Не все богатые такие жадные!»

Дешевое меню для народного избранника

Прейскурант, перевод и пенсия