Президент Беларуси Александр Лукашенко, похоже, решил как в старые советские времена наказывать за тунеядство. Правда, не сроком административного наказания, а рублем. Как сообщило белорусское агентство «Белта», Батька лишит пенсий всех, кто официально проработал менее 10 лет.
«Трудовая пенсия по возрасту, за выслугу лет с 1 января 2014 года будет предоставляться при уплате обязательных страховых взносов в ФСЗН (фонд социальной защиты населения) не менее 10 лет. Такое решение содержится в указе президента Республики Беларусь от 3 сентября 2013 года №389 «О некоторых вопросах пенсионного обеспечения и социального страхования»», — говорится в сообщении, официально опубликованном в четверг на Национальном правовом портале. Данная мера принимается в целях рационализации расходов средств государственного социального страхования.
Невольно пришла на память фраза из знаменитого советского фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика»: «Граждане, хулиганы, алкоголики, тунеядцы!!! — Кто хочет сегодня поработать?». Представляется, что сегодня захотят многие, вопрос только в том, где работать, и кем.
Впрочем, об этом Батька тоже позаботился. Он предложил Китаю создать на территории Беларуси мощный медиахолдинг, сообщило белорусское информагентство «Белта».
«Мы были бы заинтересованы, чтобы Китай создал здесь мощный медиахолдинг, с тем чтобы могли работать на Европу и постсоветское пространство. И чтобы этот холдинг работал на продвижение нашего сотрудничества, а также, чтобы в Китае больше знали о наших инициативах и проектах», — сказал Лукашенко в четверг на встрече с членом постоянного комитета политбюро центрального комитета компартии Китая, членом секретариата ЦК КПК Лю Юньшанем.
Иными словами, информационная политика президента видимо будет строится, исходя из принципа: «Я хочу, чтобы ты сказала ему, что я получила от тебя всю информацию. Я хочу, чтобы он знал все, что знаю я. И я хочу, чтобы он знал, что я хочу, чтобы он знал» (фраза из фильма «Убить Билла»).
Интересно, согласятся ли китайцы работать в условиях такой информационной политики?
Читать оригинал статьи: