17 C
Астана
15 июля, 2024
Image default

«Сункар» идет по судам

Сего­дня, в город­ском суде Алма­ты, долж­но было состо­ять­ся апел­ля­ци­он­ное рас­смот­ре­ние иско­во­го заяв­ле­ние быв­ших сотруд­ни­ков спец­на­за мини­стер­ства внут­рен­них дел «Сун­кар». Напом­ним, что быв­шие сотруд­ни­ки под­раз­де­ле­ния МВД спе­ци­аль­но­го назна­че­ния, вышед­шие на пен­сию по выслу­ге лет в судеб­ном поряд­ке, отста­и­ва­ют свое закон­ное пра­во на един­ствен­ное жилье (см. http://www.socialismkz.info/news/2011–12-10–1878).

Несмот­ря на обо­зна­чен­ное вре­мя нача­ла слу­ша­ний, про­цесс при­шлось ждать очень дол­го, одна­ко про­длил­ся он не более несколь­ких минут. Суд по делу работ­ни­ков спец­на­за начал­ся за закры­ты­ми дверь­ми с опоз­да­ни­ем в 2 часа. Слу­жи­те­лю Феми­ды ока­за­лось не по душе при­сут­ствие мно­го­чис­лен­ных видео- и фото­ка­мер, поэто­му жур­на­ли­стам было ска­за­но: «Жди­те, вас вызо­вут!». Но ждать при­шлось недол­го. При­бли­зи­тель­но через две мину­ты две­ри зала засе­да­ний сно­ва откры­лись и участ­ни­ки про­цес­са объ­яви­ли, что засе­да­ние пере­но­сит­ся «из-за неяв­ки ответчика».

- Мы ответ­чи­ка в лице коман­ди­ра под­раз­де­ле­ния пре­ду­пре­ди­ли допол­ни­тель­но и в лич­ном поряд­ке о том, что сего­дня состо­ит­ся про­цесс. Но он ска­зал, что яко­бы бес­по­лез­но ходить на наши суды, т. к. все судьи сей­час на изби­ра­тель­ных участ­ках сидят. Про­цесс пере­нес­ли на 17 янва­ря. Наде­ем­ся, что тогда ответ­чик все же явит­ся и дело решит­ся в нашу поль­зу, ведь закон на нашей сто­роне, — про­ком­мен­ти­ро­вал ситу­а­цию один из «Сун­ка­ров­цев».

При­ме­ча­тель­но, что в отно­ше­нии дру­гих сотруд­ни­ков «Сун­ка­ра» из высе­лен­цев, вви­ду обще­ствен­но­го резо­нан­са руко­вод­ство спец­под­раз­де­ле­ния пошло на попят­ную, удо­вле­тво­рив тре­бо­ва­ния быв­ших сво­их работ­ни­ков в досу­деб­ном порядке.

На фото пресс-кон­фе­рен­ция “Сун­ка­ров­цев” в офи­се СДК


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

More:
«Сун­кар» идет по судам

архивные статьи по теме

Заявление комитета по проведению кампании протеста против повышения…

Руководство АО «МангистауМунайГаз» подставляет Елбасы?

В любой момент в отношении митингующих нефтяников может быть применена сила