25 C
Астана
28 июня, 2022
Image default

СМИ: Казахстан отказался поддержать Россию в ее агрессии против Украины

Аме­ри­кан­ская прес­са отме­ча­ет, что вла­сти США при­вет­ство­ва­ли эту неожи­дан­ную пози­цию Казах­ста­на, кото­рый тра­ди­ци­он­но явля­ет­ся союз­ни­ком России.

Казах­стан, южный сосед Рос­сии и один из ее бли­жай­ших союз­ни­ков, откло­нил прось­бу о при­со­еди­не­нии сво­их войск к воен­но­му напа­де­нию на Укра­и­ну, как сооб­ща­ет аме­ри­кан­ский теле­ка­нал NBC, ссы­ла­ясь на заяв­ле­ния офи­ци­аль­ных лиц.

Поми­мо это­го, быв­шая совет­ская рес­пуб­ли­ка заяви­ла, что не при­зна­ет неза­ви­си­мость само­про­воз­гла­шен­ных рес­пуб­лик «ДНР» и «ЛНР», под­дер­жи­ва­е­мых пре­зи­ден­том Рос­сии Вла­ди­ми­ром Пути­ным, кото­рый объ­явил об их при­зна­нии Рос­си­ей неза­ви­си­мы­ми госу­дар­ства­ми, что­бы исполь­зо­вать это как пред­лог для воен­ной агрес­сии в Украине.

США при­вет­ство­ва­ли эту неожи­дан­ную пози­цию Казах­ста­на, кото­рый тра­ди­ци­он­но явля­ет­ся союз­ни­ком России.

«Мы при­вет­ству­ем заяв­ле­ние Казах­ста­на о том, что они не при­зна­ют “ДНР” и “ЛНР”, – сооб­ща­ет­ся в заяв­ле­нии Сове­та наци­о­наль­ной без­опас­но­сти США, – Мы так­же при­вет­ству­ем отказ Казах­ста­на посы­лать свои воен­ные силы для уча­стия в войне Пути­на в Украине».

Источ­ник: https://www.golosameriki.com/

архивные статьи по теме

АКЕЖАН КАЖЕГЕЛЬДИН: «НИКАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНО НЕ БЫЛО. ПРОСТО ПЕРЕПИСАН РЕГЛАМЕНТ, КАКОЙ ИНСТИТУТ В КАКОМ ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВУЕТ»

Editor

Евразийского Союза никогда не будет

“Дело Козлова”: нет ничего дороже чести