14 C
Астана
19 мая, 2024
Image default

Про внешний долг и потуги мобилизации

Про внешний долг и потуги мобилизации

Автор: Муха­меджан АДИЛОВ
06.01.2016
В суб­бо­ту 2 янва­ря Нур­сул­тан Назар­ба­ев про­вел пер­вое в этом году сове­ща­ние со сво­и­ми бли­жай­ши­ми сорат­ни­ка­ми: пре­мьер-мини­стром РК Кари­мом Маси­мо­вым, руко­во­ди­те­лем пре­зи­дент­ской адми­ни­стра­ции Нур­ла­ном Ниг­ма­тул­ли­ным и его заме­сти­те­лем Багла­ном Майлыбаевым.

Судя по офи­ци­аль­но­му пресс-рели­зу Акор­ды, обсуж­да­лась тема реа­ли­за­ции «Пяти инсти­ту­ци­о­наль­ных реформ», это­го мерт­во­рож­ден­но­го «про­дук­та» сов­мест­ной актив­но­сти ино­стран­ных кон­суль­тан­тов, поли­то­ло­гов от вла­сти и чинов­ни­ков, отве­ча­ю­щих в АП за внут­рен­нюю политику.

Как заявил «лидер нации»: «Мы подо­шли к само­му слож­но­му эта­пу — начи­на­ет­ся реа­ли­за­ция Пяти инсти­ту­ци­о­наль­ных реформ. Про­де­ла­на боль­шая под­го­то­ви­тель­ная рабо­та, при­ня­ты соот­вет­ству­ю­щие доку­мен­ты. Необ­хо­ди­мо, что­бы адми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та, пра­ви­тель­ство, каж­дое мини­стер­ство и аки­мат при­ня­ли уча­стие в прак­ти­че­ским выпол­не­нии постав­лен­ных задач».

Судя по этим сло­вам Назар­ба­е­ва, он пре­крас­но пони­ма­ет, кто будет выпол­нять его цен­ные ука­за­ния и реа­ли­зо­вы­вать стра­те­ги­че­ские замыс­лы — госу­дар­ствен­ный аппа­рат. Ну а что­бы чинов­ни­ки осо­зна­ли, что у них нет дру­го­го выбо­ра, как рабо­тать, не щадя сво­их сил, Нур­сул­тан Аби­ше­вич пре­ду­пре­дил: «Наци­о­наль­ная комис­сия по модер­ни­за­ции про­дол­жа­ет свою дея­тель­ность, будет отчи­ты­вать­ся пере­до мной и обес­пе­чи­вать недо­пу­ще­ние каких-либо послаб­ле­ний по всем направлениям».

Меж­ду тем исто­ри­че­ский опыт сви­де­тель­ству­ет о том, что про­ве­сти успеш­ные систем­ные рефор­мы без актив­но­го уча­стия как мини­мум зна­чи­тель­ной части пра­вя­щей эли­ты, и жела­тель­но, широ­ких масс насе­ле­ния невоз­мож­но. Но елба­сы на пер­вом январ­ском сове­ща­нии на выс­шем уровне даже не вспом­нил про казах­стан­цев и был совер­шен­но прав: послед­ние, вклю­чая биз­не­сме­нов, отнюдь не соби­ра­ют­ся актив­ни­чать, их сего­дняш­няя насущ­ная зада­ча — про­сто выживать.

Имен­но поэто­му обе­щан­ный в ско­ром буду­щем Пат­ри­о­ти­че­ский акт, в кото­ром будут «опре­де­ле­ны клю­че­вые направ­ле­ния даль­ней­шей дея­тель­но­сти по укреп­ле­нию един­ства наро­да, это оче­ред­ная инфор­ма­ци­он­но-про­па­ган­дист­ская пустыш­ка, сотря­се­ние воз­ду­ха. И, кста­ти, неиз­беж­ный резуль­тат того, что оте­че­ствен­ная авто­ри­тар­ная поли­ти­че­ская систе­ма настоль­ко заброн­зо­ве­ла и зако­сте­не­ла, что уже не спо­соб­на ни вести реаль­ный диа­лог с наро­дом, ни моби­ли­зо­вы­вать его на деле.

Дабы про­де­мон­стри­ро­вать, насколь­ко дале­ки Назар­ба­ев и его адми­ни­стра­ция в широ­ком смыс­ле это­го сло­ва от сограж­дан и насколь­ко их инте­ре­сы отли­ча­ют­ся от народ­ных, поз­во­лим себе при­ве­сти три факта.

Во-пер­вых, нали­цо факт явно­го про­ва­ла лега­ли­за­ции денег и акти­вов, сви­де­тель­ству­ю­щий о том, что Акор­де и ее обе­ща­ни­ям не верят даже высо­ко­по­став­лен­ные чинов­ни­ки и круп­ный биз­нес, то есть те, у кого есть круп­ные тене­вые накоп­ле­ния и кто по логи­ке боль­ше все­го нуж­да­ет­ся выхо­де из «тени» на «свет».

Во-вто­рых, мож­но кон­ста­ти­ро­вать ори­ен­та­цию казах­стан­ских вла­стей исклю­чи­тель­но на при­вле­че­ние ино­стран­ных инве­сто­ров и инве­сти­ций, вме­сто рабо­ты с мест­ны­ми инве­сто­ра­ми и поис­ком день­ги внут­ри стра­ны. Меж­ду тем, послед­ние есть, более того, за ними не нуж­но дале­ко ходить, и их мож­но полу­чить не толь­ко в СКВ, но и в тен­ге. Плюс заод­но решить систем­ную зада­чу вовле­че­ния широ­чай­ших масс насе­ле­ния в реше­ние насущ­ных соци­аль­но-эко­но­ми­че­ских про­блем, сто­я­щих сего­дня перед Казахстаном.

В‑третьих, нель­зя не видеть опас­но­сти упо­ра на ино­стран­ные инве­сти­ции. В нояб­ре про­шло­го года «лидер нации» пору­чил пра­ви­тель­ству при­влечь за десять лет 100 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров ино­стран­ных инве­сти­ций, одна­ко стра­на и так уже в дол­гах как шел­ках. И хотя это­го, похо­же, не осо­зна­ют ни граж­дане, ни чинов­ни­ки, внеш­ние дол­ги воз­вра­щать при­дет­ся. Если не нам, то нашим детям, вну­кам и так далее.

При­ве­дем несколь­ко весь­ма гово­ря­щих цифр. Соглас­но офи­ци­аль­ным дан­ным, внеш­ний долг Казах­ста­на по состо­я­нию на 30 сен­тяб­ря 2015 года соста­вил 156 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Наци­о­наль­ный банк РК, кото­рый ведет эту ста­ти­сти­ку, в сво­ем пресс-рели­зе сде­лал упор на то, что внеш­ний долг за девять меся­цев про­шло­го года сокра­тил­ся на 1,17%. В то же вре­мя внеш­ний долг Рос­сии на 1 октяб­ря 2015 года, то есть прак­ти­че­ски на ту же дату, соста­вил 538 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, сокра­тив­шись за девять меся­цев 2015 года на 61 миллиарда.

И это при сопо­ста­ви­мой струк­ту­ре эко­но­ми­ке и чис­лен­но­сти насе­ле­ния в восемь раз боль­ше, чем в Казах­стане. Нетруд­но посчи­тать, что каж­дый рос­си­я­нин дол­жен око­ло 4 тысяч дол­ла­ров, тогда как каж­дый казах­ста­нец — свы­ше 9 тысяч.

Мы не возь­мем­ся назвать реаль­ное соот­но­ше­ние внеш­не­го дол­га к ВВП по ито­гам янва­ря — сен­тяб­ря 2015 года, посколь­ку для это­го необ­хо­ди­мо пере­счи­тать тен­го­вую циф­ру в дол­ла­ро­вый экви­ва­лент. Но по дан­ным Коми­те­та по ста­ти­сти­ке за 9 меся­цев, стра­но­вый ВВП соста­вил 27,8 трил­ли­о­на тен­ге. Так что с уче­том ката­стро­фи­че­ско­го ослаб­ле­ния наци­о­наль­ной тен­ге соот­но­ше­ние внеш­не­го дол­га к ВВП точ­но пре­вы­си­ло 100%, хотя насколь­ко имен­но, ска­зать не берем­ся: не уди­вим­ся, узнав, что эта циф­ра не силь­но отли­ча­ет­ся от пока­за­те­ля Греции.

Фак­ты — вещь упря­мая, а при­ве­ден­ные нами циф­ры сви­де­тель­ству­ют о том, что попыт­ки Нур­сул­та­на Назар­ба­е­ва и его сорат­ни­ков объ­еди­нить народ, кор­пус госу­дар­ствен­ных слу­жа­щих и казах­стан­ский биз­нес, моби­ли­зо­вать их на пре­одо­ле­ние кри­зи­са, свер­ху и исклю­чи­тель­но в сво­их инте­ре­сах, обре­че­ны на про­вал. И хоро­шо если дело закон­чит­ся тем, что миро­вые цены на нефть неожи­дан­но повы­сят­ся, и казах­стан­ская эко­но­ми­ка как нар­ко­ман «ожи­вет», полу­чив дозу «неф­те­дол­ла­ров», а если нет? Пом­нит­ся, СССР в похо­жей ситу­а­ции не выдер­жал и раз­ва­лил­ся как государство.

Сто­ит так­же отме­тить, что воз­мож­но­сти осу­ще­ствить моби­ли­за­ции по воен­но-поли­ти­че­ско­му вари­ан­ту у елба­сы и Акор­ды в отли­чие от Вла­ди­ми­ра Пути­на и Крем­ля нет. Китай­ский же путь закрыт для нас в силу оче­вид­ной поли­ти­че­ской импо­тен­ции казах­стан­ской пра­вя­щей вер­хуш­ки и ее опо­ры исклю­чи­тель­но на госаппарат.

Вот и полу­ча­ет­ся, что един­ствен­ное, что может делать в таких усло­ви­ях Назар­ба­ев, так это про­во­дить сове­ща­ния, а его пресс-служ­ба гром­ко рас­ска­зы­вать об этом — дескать, не спит «лидер нации» даже в ново­год­ние праздники.

архивные статьи по теме

У Казахстана впереди — смена режима

Акорда оказалась в ловушке рейтингов

Кремль уверен, что РК будет в фарватере