fbpx

Несмотря на разногласия, желаю успешной операции

Рахат Алиев

Несмотря на разногласия, желаю успешной операции

В послед­ние часы мне позво­ни­ли око­ло два­дца­ти жур­на­ли­стов. Всех их инте­ре­со­вал один вопрос:  прав­да ли, что пре­зи­дент Казах­ста­на Нур­сул­тан Назар­ба­ев нахо­дит­ся на ано­ним­ном лече­нии в одной из гер­ман­ских кли­ник, и с каким диа­гно­зом. Так уж полу­чи­лось, что в про­фес­си­о­наль­ной медиа-сре­де я вос­при­ни­ма­юсь в каче­стве круп­ней­ше­го спе­ци­а­ли­ста по Нур­сул­та­ну Аби­ше­ви­чу.

Здесь я хочу отве­тить  всем сра­зу. Дей­стви­тель­но,  пре­зи­дент Казах­ста­на Нур­сул­тан Назар­ба­ев нахо­дит­ся на лече­нии в кли­ни­ке UKE  гам­бург­ско­го уни­вер­си­те­та.  Ранее он лечил­ся в вен­ской кли­ни­ке Рудоль­фи­нер­ха­ус (Австрия). Посто­ян­ный кон­тракт на меди­цин­ское лече­ние  пре­зи­ден­та заклю­чал­ся управ­де­ла­ми адми­ни­стра­ции Уте­му­ра­то­вым.  По понят­ным при­чи­нам впо­след­ствии Назар­ба­ев сме­нил место меди­цин­ско­го обслу­жи­ва­ния.

У Нур­сул­та­на Аби­ше­ви­ча диа­гно­сти­ро­ван рак  пред­ста­тель­ной желе­зы. Я счи­таю, что на пер­вых лиц госу­дар­ства как на пуб­лич­ных пер­сон не рас­про­стра­ня­ет­ся прин­цип меди­цин­ской тай­ны – поэто­му счи­таю необ­хо­ди­мым  обна­ро­до­вать диа­гноз  казах­ско­го лиде­ра.

С меди­цин­ской точ­ки зре­ния поло­же­ние серьез­ное, но вну­ша­ю­щее леча­щим вра­чам уме­рен­ный опти­мизм. Паци­ент гото­вит­ся к опе­ра­ции. Сей­час с ним рядом вто­рая жена. Пер­вая, Сара Алпы­сов­на, при­бу­дет ей на сме­ну в нача­ле сле­ду­ю­щей неде­ли.

Думаю, что наши поли­ти­че­ские раз­но­гла­сия не долж­ны ска­зы­вать­ся на чело­ве­че­ских отно­ше­ни­ях. Желаю Нур­сул­та­ну Аби­ше­ви­чу успеш­ной опе­ра­ции и быст­рей­ше­го выздо­ров­ле­ния.

Жела­ю­щие полу­чить инфор­ма­цию о кли­ни­ке могут обра­тить­ся к этой ссыл­ке.

19 Июль, 2011


Источ­ник: rakhat.org,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

More:
Несмот­ря на раз­но­гла­сия, желаю успеш­ной опе­ра­ции