17 C
Астана
15 июля, 2024
Image default

Надоело товарищи!

Я все­гда ста­ра­лась не касать­ся поли­ти­ки в сво­ем бло­ге. Писа­ла о фит­не­се, лич­ных делах, обща­лась с людь­ми со все­го мира. Но оче­ред­ная бло­ки­ров­ка Живо­го Жур­на­ла в Казах­стане пере­пол­ни­ла чашу мое­го тер­пе­ния. Я хочу ска­зать: забло­ки­руй­те вы хоть все блог-плат­фор­мы, недо­воль­ных не ста­нет меньше.

Нынеш­няя «стра­у­си­ная поли­ти­ка» наших чинов­ни­ков и в целом госу­дар­ства уже при­ве­ла к мас­со­вым заба­стов­кам неф­тя­ни­ков на Запа­де Казах­ста­на. Если госу­дар­ство, ску­пив газе­ты и радио в один хол­динг, запре­ща­ет нашим СМИ писать на эту тему, это не озна­ча­ет, что мы, казах­стан­цы, ниче­го об этом не зна­ем. Зна­ем все прекрасно.

Зна­ем даже о нашем шикар­ном неф­тя­ном офи­се в Дубае, кото­рый, по неко­то­рым пред­по­ло­же­ни­ям, создан для упро­ще­ния про­це­ду­ры выве­де­ния средств в офшо­ры. Не толь­ко на Запа­де Казах­ста­на люди недо­воль­ны тем, что, по сути, и не видят неф­тя­ных денег, а видят кор­руп­цию на всех уров­нях и попра­ние их достоинства.

Я уста­ла от того, что не могу нор­маль­но зай­ти в СВОЙ блог, от того, что моей стра­ной цинич­но нару­ша­ет­ся мое пра­во на доступ к инфор­ма­ции, гаран­ти­ро­ван­ный мне Конституцией.

Я уста­ла от цинич­ной инфор­ма­ци­он­ной поли­ти­ки, кото­рая кор­мит мил­ли­о­на­ми дол­ла­ров нико­му не инте­рес­ные и не нуж­ные газе­ты и теле­ка­на­лы. Борь­ба с тер­ро­риз­мом начи­на­ет­ся не бло­ки­ров­кой блог-плат­форм, а созда­ни­ем для граж­дан таких усло­вий жиз­ни, что­бы у них не было мыс­лей пода­вать­ся в ради­каль­ные круги.

Я уста­ла от того, что даже жур­на­ли­стам невоз­мож­но полу­чить инфор­ма­цию от наших госор­га­нов опе­ра­тив­но, в пол­ном объ­е­ме и без нер­вов. Дошло до того, что каж­дая мел­кая сош­ка в кан­це­ля­рии любо­го ведом­ства в Астане тре­бу­ет при­но­сить жур­на­лист­ские запро­сы лич­но в руки (ни фак­сом, ни в элек­трон­ном виде не при­ни­ма­ют). К сло­ву, что­бы пере­дать оче­ред­ную бумаж­ку оче­ред­ной девоч­ке-чинов­ни­це, нуж­но отсто­ять двух­ча­со­вую оче­редь на вхо­де, объ­яс­няя лицу, не отя­го­щен­но­му интел­лек­том, зачем я пришла.

Я уста­ла от того, что невесть отку­да рас­пло­див­ши­е­ся наци­о­на­ли­сты мне все чаще гово­рят «езжай в свою Рос­сию», если я недо­воль­на ситу­а­ци­ей у меня на Родине.

И поэто­му я боль­ше не Хочу мол­ча «про­гла­ты­вать» то, чем меня кор­мят.
Я думаю, нам всем нуж­но после­до­вать при­ме­ру Мара­та Шибу­то­ва (http://megakhuimyak.livejournal.com/) и отпра­вить жало­бы в Вер­хов­ный суд РК, в Аста­нин­ский город­ской суд, Адми­ни­стра­цию Пре­зи­ден­та и Кон­сти­ту­ци­он­ный суд.

Искренне ваша, Slavoyara


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

Read More:
Надо­е­ло товарищи!

архивные статьи по теме

Делегация профсоюза «Жаңарту» и Социалистического Движения Казахстана…

На покой

Роза Тулетаева: борьба нефтяников Жанаозена была не напрасной!