-5 C
Астана
20 апреля, 2021
Image default

Кому мешает жить наш сайт

С 15 по 18 мар­та посе­ти­те­ли наше­го сай­та вме­сто ново­стей наблю­да­ли неза­тей­ли­вую над­пись о том, что акка­унт был забло­ки­ро­ван из-за «невер­ных дан­ных». Редак­ции www.socialismkz.info пона­до­би­лась прак­ти­че­ски неде­ля, что­бы выяс­нить о при­чине тако­го поступ­ка «хосте­ра».

Как ока­за­лось, бло­ки­ров­ка ресур­са про­изо­шла из-за жало­бы «Арсе­рол Миталл» и «Арсе­рол Миталл Темир­тау», кото­рым не понра­ви­лась опуб­ли­ко­ван­ная ранее о них инфор­ма­ция, яко­бы «поро­ча­щая дело­вую репу­та­цию». Как след­ствие, «хостер» UCOZ (для справ­ки: заре­ги­стри­ро­ван­но­го как и митал­лов­ские ком­па­нии на Бри­тан­ских Вир­гин­ских ост­ро­вах) не осо­бо замо­ра­чи­ва­ясь, несмот­ря на то, что предо­став­ля­е­мые ими услу­ги были пол­но­стью про­пла­че­ны, а их дей­ствия пол­но­стью про­ти­во­ре­чи­ли поль­зо­ва­тель­ско­му согла­ше­нию, пре­кра­тил доступ к ресурсу.

Несмот­ря на то, что реше­ние о нане­се­нии вре­да дело­вой репу­та­ции может выне­сти толь­ко суд, а не юри­ди­че­ское лицо, внят­но­го разъ­яс­не­ния сво­е­го поступ­ка UCOZом мы не смог­ли полу­чить до сих пор. Более того, «хостер» не удо­су­жил­ся про­из­ве­сти пере­рас­чет за вынуж­ден­ный про­стой наше­го ресурса.

Исхо­дя из все­го выше­из­ло­жен­но­го полу­ча­ет­ся, что ком­па­нии «Арсе­рол Миталл» и «Арсе­рол Миталл Темир­тау» созна­тель­но или несо­зна­тель­но спо­соб­ству­ют цен­зу­ре сре­ди неза­ви­си­мых СМИ и помо­га­ют вла­стям в борь­бе с ними. Со сто­ро­ны же UCOZа дан­ные «номе­ра» не пер­вый слу­чай, а «неадек­ват­ное отно­ше­ние» к сво­им кли­ен­там (в част­но­сти, к нам), это уже ско­рее пра­ви­ло, чем исключение.

В свя­зи с этим мы пони­ма­ем, что реше­ние о сотруд­ни­че­стве с UCOZ было боль­шой ошиб­кой и в бли­жай­шее вре­мя мы вынуж­де­ны будем разо­рвать с ними все согла­ше­ния. Поэто­му в рабо­те наше­го ресур­са по тех­ни­че­ским про­бле­мам воз­мож­ны пере­бои. После пере­хо­да к ново­му хосте­ру мы так­же наме­ре­ны открыть еще один новый ресурс для наших читателей.

Напо­ми­на­ем Вам, что мы так­же доступ­ны в соци­аль­ных сетях (в кон­так­те, в twitter, в facebook), а так­же, на слу­чай бло­ки­ро­вок, вы може­те полу­чать ново­сти на свою почту, под­пи­сав­шись на нашу рас­сыл­ку.


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

View original post here:
Кому меша­ет жить наш сайт

архивные статьи по теме

Забастовка нефтяников — прообраз будущих выступлений рабочих всех отраслей

«У нас нет поводов праздновать, у нас есть повод протестовать»

Рабочие Мангистауской области продолжают самоорганизовываться