-9 C
Астана
30 ноября, 2021
Image default

Как купить дубайскую виллу Ерлана Сейсембаева

В 2009 году троих братьев Сейсембаевых объявили в международный розыск по делу Альянс банка — двоих, Маргулана и Ерлана, обвиняли в выдаче связанных кредитов на $160 млн , третьего, Аскара Галина — в присвоении и растрате $1 млн и €635 тысяч. Через год Маргулан Сейсембаев вернулся на Родину, получил условный срок и вновь тихо занялся бизнесом. О возврате украденного никто не просил, больше к этой теме не возвращались.

Очевидно, что $160 млн не могли испариться бесследно. «Выход к морю» отправляется на поиск сокровищ семьи Сейсембаевых, и начнем мы с жемчужины этой коллекции — виллы в Объединенных Арабских Эмиратах почти за $5 млн. Впрочем, с этой жемчужиной они готовы расстаться прямо сейчас.

След в Лондоне

В 2016 году Ерлан Сейсембаев стал владельцем новой фирмы (об этом стартапе мы как-нибудь расскажем отдельно), зарегистрированной в британской юрисдикции. Он и оба его партнера указали, что являются резидентами ОАЭ. Но только Ерлан Сейсембаева указал свой полный адрес: Villa 10, Desert Leaf 3, Al Barari Residences, Emirates Road, Dubai.

Изображение: сервис Яндекс.Карты

В поселке аль Барари не пускают автомобили Google Street View — пекутся о приватности владельцев роскошных вилл. Спутниковые снимки тоже не передают всей красоты элитной недвижимости. Тем не менее нам удалось найти несколько снимков, сделанных на этой вилле, и помогла нам в этом сама семья Сейсембаевых.

«Аль Барари — это первый в Дубае проект с собственной устойчивой экосистемой, один из самых уединенных и уникальных районов Дубая. Раскинутый на площади 4,2 млн квадратных футов (39 гектар — ВМ), он на 80% состоит из зеленых садов и естественно спроектированных озер. Это первоклассное комьюнити вилл выгодно отличается своей величиной и спокойствием», — так описывает этот район одно из риелтерских агентств.

Вилла Ерлана Сейсембаева в аль Барари, Дубаи

Гаражная распродажа

В феврале этого года пользовательница местного сайта-доски объявлений попыталась продать часть домашней утвари. Набор достаточно странный:

— Офисный стол за $400, копия осталась в кэше гугла

— Картина, $200, копия также в кэше гугла

— Комод, $200, копия в кэше

— Коврик для ванной, сохранилось лишь упоминание в поиске

— И, наконец, нечто в категории «Другое: колонки, ящики, лампы на продажу».

Предметы мебели из резиденции Ерлана Сейсембаева

О бывшей владелице этих предметов известно немногое: ее зовут Динара Сейсембаева, она пользовалась местным телефоном +97 150 694 6ххх, а живет на виллах аль Барари — там же, где указывал свой адрес Ерлан Сейсембаев. «Выход к морю» предположил, что эта женщина — его супруга.

На дубайских сайтах частных объявлений нашелся еще один член семьи Сейсембаевых, распродающий ненужное имущество. Причем, в отличие от Динары, все эти товары до сих пор не проданы.

Первым лотом Бейбарыс Сейсембаев предлагает купить блатные номера. Красивое сочетание H 7007 обойдется в $34 тысячи. Для связи 18-летний Сейсембаев Бейбарыс Ерланұлы указал местный телефон (+971) 54 433 8***

Скриншот объявления о продаже номера. Изображение автомобиля подставлено сайтом как пример и не имеет прямого отношения к номеру

К таким номерам полагается соответствующая машина: «Выход к морю» знает, что это был Mercedes Benz G63, но объявления о его продаже найти не удалось. Зато нашлось предложение купить микроавтобус Mercedes-Benz Viano 2011 года — его предлагают всего за $13,6 тысяч. Телефон указан тот же, что и при продаже блатных номеров, Бейбарыса Сейсембаева.

Слева: объявление о продаже микроавтобуса. Справа: кадр с автомобилем Mercedes Benz G63, снятый в гараже виллы Ерлана Сейсембаева. Видна первая буква «блатного номера» H7007

Кино о герцоге

Бейбарыс Сейсембаев, несмотря на свой юный возраст, пробует себя в качестве режиссера и оператора. Возможно, его опыты — это домашнее задание, которое он получил в дорогой частной английской школе (название известно ВМ, год обучения в старших классах там стоит $20 тысяч).

Так или иначе, он с друзьями решил снять фильм “Duke of Arabia”. В документе, названном “location recce” (буквально: «разведка местности для съемок») описывается несколько сцен, которые надо снять в разных местах. Вот как описывается эпизод, который планируется сыграть в одной из вилл аль Барари:

«Сцена снимается в винтажном офисе. [Главный герой] Трой Гарнер сидит на стуле, курит и пьет, глубоко погрузившись в свои воспоминания».

В качестве ответственного за организацию съемок в этой локации и владельцем виллы назван Бейбарыс Сейсембаев, а в качестве вероятных помех — члены семьи. Понятно, что эту бумагу составили сами для себя 17-летние подростки, но выглядит очень по-взрослому.

А вот и фильм, который сняли Бейбарыс и его друзья. Сейсембаев представлен в титрах как режиссер монтажа.

Дворец на продажу

Так почему же Бейбарыс и Динара Сейсембаевы ищут покупателей на микроавтобус, мебель и прочие аксессуары? Все очень просто — вилла, где семья Ерлана Сейсембаева жила в Дубае как минимум с 2016 года, уже три месяца продается.

Это вилла с семью спальнями, площадь дома — 1532 м². Частично меблированная, есть свой сад, место для барбекю, бассейн, кинозал, крытая парковка на три автомобиля, прачечная, комната для прислуги и помещение для водителя. Площадь участка — 1855 м².

Стоимость виллы — почти 18 млн дирхамов ОАЭ, или $4,9 млн.

Адрес — Desert Leaf 3, Al Barari, Dubai. В квартале Desert Leaf 3 находится десять вилл. Чтобы окончательно убедиться, что продается та самая, мы сравнили фото на сайте риелтерского агентства и кадры съемок начинающего режиссера Бейбарыса Сейсембаева.

Вот бассейн:

Хорошо видно навес в глубине кадра и лежаки под ним, служебную пристройку у бассейна и округлую уличную мебель у ее фасада. Лежаки под навесом справа только белые, слева есть два черных, но модель совпадает

Вот уличная мебель у бассейна:

Теперь набор лежаков под навесом такой же, как на кадре выше справа: два белых и два черных. Предметы уличной мебели абсолютно идентичны, небольшая разница в цвете возникла из-за цветокоррекции фото, снятых для рекламы недвижимости

Вот кинозал:

Несмотря на полумрак в кадре справа и разное направление съемки, хорошо различимы идентичные кресла, детали обшивки стен, решетки вентиляции, боковые светильники

Очень маловероятно, чтобы в роскошной недвижимости стоимостью почти пять миллионов долларов использовалась типовая мебель — особенно если речь идет про обжитый дом, а не новостройку.

Больше видов на бассейн и внутренние интерьеры виллы можно рассмотреть в этом клипе. Там же мелькает и Mercedes G63, на котором стоял красивый номер H7007.

Возвращение Ерлана?

Подобное поведение может означать только одно — Ерлан Сейсембаев и его семья решили покинуть ОАЭ. Возможно, он решил вернуться на Родину: в конце концов, оформляя на себя товарный знак одного из своих проектов, он указал, что живет в Алматы в ЖК «Звезда Востока» на улице Сатпаева, 24.

Осталось дождаться покупателя на недвижимость в аль Барари.

ЖК «Звезда Востока» в Алматы

Источник: https://teletype.in/

архивные статьи по теме

Кто ответит за дырку вместо солнца?

Победа «Единой России» выйдет боком

Риски девальвации набирают обороты?