24.7 C
Астана
25 июня, 2024
Image default

Как Кайрат Келимбетов дочь замуж выдавал

За чьи деньги верстался фильм об истории любви дочери председателя Нацбанка?..

Как Кайрат Келимбетов дочь замуж выдавал

Автор: Нурах­мет КЕНЖЕЕВ
06.11.2015
Чест­но при­зна­ем­ся чита­те­лям, что гото­ви­ли серию пуб­ли­ка­ций про жизнь пред­се­да­те­ля Наци­о­наль­но­го бан­ка РК Кай­ра­та Келим­бе­то­ва и чле­нов его семьи, но, увы, опоз­да­ли. На днях он был уво­лен с зани­ма­е­мой долж­но­сти и как объ­ект иссле­до­ва­ния уже не интересен.

Поэто­му мы поду­ма­ли и реши­ли огра­ни­чить­ся пока одной ста­тьей на тему заму­же­ства доче­ри Кай­ра­та Нема­то­ви­ча. О Шынар Нема­то­вой (1991 года рож­де­ния) мы, кста­ти, уже рас­ска­зы­ва­ли чита­те­лям в ста­тье “Не ком­со­мол­ка, но кра­са­ви­ца”. Она, напом­ним, весь­ма извест­на в опре­де­лен­ных кру­гах сво­ей энер­ги­ей, рез­ко­стью и, пря­мо ска­жем, нестан­дарт­ным пове­де­ни­ем. А еще любо­вью к рос­кош­ной жизни.

Так вот, в 2012 году Келим­бе­то­ву как счаст­ли­во­му отцу при­шлось решать мно­же­ство задач, одной из кото­рых был фильм о ново­брач­ных, кото­рый при­ня­то пока­зы­вать на про­во­дах неве­сты. Понят­но, что тако­му тре­бо­ва­тель­но­му про­фес­си­о­на­лу, как Келим­бе­тов, хоте­лось полу­чить не какую-нибудь туф­ту, а высо­ко­ху­до­же­ствен­ное про­из­ве­де­ние. Поэто­му 31 июля 2012 года Ирен Вани­дов­ская, дирек­тор Фон­да куль­тур­ных ини­ци­а­тив Тиму­ра Бек­мам­бе­то­ва и гене­раль­ный дирек­тор кино­фе­сти­ва­ля “Аста­на”, напи­са­ла вице-пре­мье­ру казах­стан­ско­го пра­ви­тель­ства пись­мо сле­ду­ю­ще­го содержания:

«Кай­рат Нема­то­вич, здравствуйте!

Мы обри­со­ва­ли в при­ло­же­нии три направ­ле­ния, но они очень услов­ны, так как для созда­ния таких лич­ных филь­мов мы, конеч­но, долж­ны были пооб­щать­ся с Вами или Вашей семьей лич­но, понять гра­ни­цы и направ­ле­ния. Если у Вас есть дру­гие идеи, мы рады будем упа­ко­вать их в инте­рес­ный сюжет и осу­ще­ствить таким обра­зом, что и сам про­цесс съе­мок будет всем интересен.

по вре­ме­ни:

на под­го­тов­ку к съем­кам (по любой из пред­ло­жен­ных идей или Вашей новой) необ­хо­ди­мо 7 кален­дар­ных дней

на съем­ки — 5 дней по пер­вой исто­рии и 10 дней по двум следующим

финаль­ный мон­таж- 7 дней (мини­мум 5 дней).

т.е. при самых сжа­тых сро­ках необ­хо­ди­мо 20 дней.

По сто­и­мо­сти:

Мы счи­та­ли по казах­стан­ским рас­цен­кам с уча­сти­ем рос­сий­ской груп­пы, но не home video, а насто­я­щий каче­ствен­ный, достой­ный фильм. Если Вам нужен уро­вень про­ще- сооб­щи­те пожалуйста.

Исто­рия “Вос­по­ми­на­ния” хро­но­мет­раж 5—7 минут, сто­и­мость 150 000$

Исто­рии “Кино роман” и “Новая клас­си­ка” хро­но­мет­раж 12—15 минут, сто­и­мость 300 000$

Кай­рат Нема­то­вич, нам важ­но сде­лать для фильм, что бы всем было инте­рес­но и всем хоро­шо, поэто­му под­ска­жи­те, пожа­луй­ста, как нам дви­гать­ся, и мы опе­ра­тив­но все сделаем.

Спа­си­бо».

Ну и что­бы окон­ча­тель­но добить чита­те­ля, навер­ня­ка уже вздрог­нув­ше­го от запро­сов куль­тур­но­го под­ряд­чи­ка, пуб­ли­ку­ем выше­упо­мя­ну­тые кон­цеп­ции, дабы все зна­ли, на что поку­па­ют­ся пред­ста­ви­те­ли казах­стан­ско­го и рос­сий­ско­го бомонда.

Долж­ны отме­тить, что в отли­чие от Кари­ма Маси­мо­ва, кото­рый денег не счи­та­ет, и, судя по все­му, име­ет в занач­ке целый Клон­дайк, Кай­рат Келим­бе­тов ока­зал­ся не настоль­ко богат, что­бы выки­ды­вать кучу дол­ла­ров про­сто так. А может он уже пред­чув­ство­вал, что ему при­дет­ся про­ве­сти две деваль­ва­ции наци­о­наль­ной валю­ты, и соот­вет­ствен­но банк силь­но подо­ро­жа­ет? Как бы то ни было, но в сле­ду­ю­щем пись­ме Ире­ны Вани­дов­ской, от 14 авгу­ста 2012 года назы­ва­ют­ся уже дру­гие цифры.

Цити­ру­ем:

«Кай­рат Нема­то­вич, здрав­ствуй­те! про­сти­те за неболь­шую задержку.

В при­ло­же­нии общая кон­цеп­ция филь­ма, кото­рую мы пред­ла­га­ем как осно­ву. В ней есть и юмор, и теп­лые момен­ты, но все конеч­но будет зави­сеть от мате­ри­а­ла, кото­рый мы собе­рем при съем­ках с Вашей семьей.

Хро­но­мет­раж 5—10 минут так же будет зави­сеть от коли­че­ства набран­но­го материала.

необ­хо­ди­мо:

2 дня на под­го­тов­ку съемок

2—3 съе­моч­ных дня с уча­сти­ем всех необ­хо­ди­мых чле­нов семьи Астане)

7 дней монтаж.

т.е. край­ний срок нача­ла 27 авгу­ста. что бы успеть сдать к 7 сент

сто­и­мость 20 000$ без налогов

Если Вас все устро­ит, Рубен Арзу­ма­нов наш про­дю­сер и режис­сер ( +77012136699, [email protected]) все орга­ни­зу­ет в Астане, так как, воз­мож­но, я буду в коман­ди­ров­ке в это вре­мя за рубе­жом, хотя очень хоте­лось поучаст­во­вать в этом, позна­ко­мить­ся с Вашей дочерью:)».

Ну а завер­шить этот мате­ри­ал мы хотим поздрав­ле­ни­ем небезыз­вест­но­го Алек­сандра Мир­че­ва (совет­ни­ка пре­зи­ден­та Назар­ба­е­ва), кото­рый при­сут­ство­вал в каче­стве гостя на сва­дьбе доче­ри Кай­ра­та Келим­бе­то­ва и счел необ­хо­ди­мым побла­го­да­рить его за при­гла­ше­ние. А так­же выра­зить свое вос­хи­ще­ние тем, насколь­ко она была впечатляющей.

Речь идет о том самом Мир­че­ве, что сочи­нил для елба­сы план “Супер­Хан”, в резуль­та­те кото­ро­го Назар­ба­ев полу­чил пол­ную и неогра­ни­чен­ную власть над сво­и­ми гражданами.

архивные статьи по теме

Второе послание президента

Editor

Армянская политика лавирования

Не пиррову ли победу праздновали?