-11 C
Астана
27 ноября, 2021
Image default

«Им грозит реальная…

«Им грозит реальная опасность!»

Автор: Константин КРУТОВ
13.08.2015
В соцсети «Фейсбук» стартовала акция призывающая выразить свой протест всем желающим против издевательств в отношении политзаключенных Владимира Козлова, Арона Атабека, Вадима Курамшина. Под обращением подписались известные общественные деятели и журналисты из разных стран.

Разместил это обращение на своей странице в «Фейсбуке» Айдос Садыков, оппозиционный активист из Казахстана. Все желающие могут подписаться под ним.

ОБРАЩЕНИЕ В ОБСЕ
В КОМИТЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ООН
ДЕПУТАТАМ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА

Режим Нурсултана Назарбаева, не смотря на многочисленные заявления международных правозащитных организации и отдельных депутатов Европейского парламента, продолжает политику жестокого подавления всех форм инакомыслия. За годы своего правления, бессменный правитель Казахстана Назарбаев, физически уничтожил или посадил в тюрьмы всех своих политических оппонентов. Гражданские активисты и независимые журналисты, находятся под постоянным, жестким прессингом властей Казахстана. Уничтожаются на корню, любые попытки оппонирования власти, страна фактически превращается в подобие Северной Кореи.

Особенно возмутительная ситуация складывается вокруг политических заключенных Казахстана: Арон Атабек, Владимир Козлов и Вадим Курамшин подвергаются постоянным пыткам, содержатся в условиях, которые не допустимы с точки зрения цивилизованного человека. Власти, любыми способами пытаются сломить волю политических заключенных, заставить их отказаться от своих взглядов. Для этой цели широко используется тесно сотрудничающие с властями криминальные авторитеты, Атабека, Козлова и Курамшина избивают, заставляют жить по законам преступного мира. Все попытки, отстаивать свои интересы законными способами, наталкиваются на глухую стену, сотрудники колонии и судьи отказываются рассматривать заявления и жалобы политических заключенных.

Сейчас настал момент, когда жизням политических заключенных Казахстана угрожает реальная опасность. По сообщениям родственников и защитников Владимира Козлова и Вадима Курамшина, их поместили в так называемые БУР бараки, где режим содержание еще бесчеловечнее, чем в обычной зоне. Их жизням угрожает опасность, по сведениям защитников, в любой момент казахские власти могут организовать убийство политических заключенных. Обычно казахские власти, маскируют политические убийства под самоубийства, не исключено, что в данном случае с Козловым, Курамшиным и Атабеком могут поступить подобным образом.

Мы заявляем, что никто в здравом уме не поверит в самоубийства людей, долгие годы оппонировавших режиму, людей, которых не смогли сломить тюрьмы и пытки. Мы требуем, прекратить пытки политических заключенных Казахстана, соблюдать их общечеловеческие права, записанные во всеобщей декларации прав человека и поместить в условия, отвечающие международным нормам.

Мы просим всех, кто имеет возможность, выразить свои протест, против действий властей Казахстана в отношении политических заключенных.

Свободу Арону Атабеку, Владимиру Козлову и Вадиму Курамшину.

ЭМИНЕ БОГАТЫРЛЫ — ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «РАДА МИРУ», КРЫМ, УКРАИНА
ЛЕЙЛА НАЗГУЛЬ СЕЙИТБЕК — ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, КЫРГЫЗСТАН
ИВАН ЗАЙЧЕНКО — ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, УКРАИНА
ВАСИЛЬ ЛЮБАРЕЦ — ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, УКРАИНА
ЭРФАН КУДУСОВ — ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, КРЫМ, УКРАИНА
АЛЕКС БЕККЕР — ЖУРНАЛИСТ, УКРАИНА
АЙДОС САДЫКОВ — АКТИВИСТ ОППОЗИЦИИ, КАЗАХСТАН

13 августа 2015 года

архивные статьи по теме

Конвенцию о Каспии подпишут в Астане

Елбасы запустил для Запада новый миф

В Казахстане приостановлено распространение оппозиционной газеты…