12 C
Астана
20 июня, 2024
Image default

Заказное убийство властей лидера ипотечников не состоялось

Исто­рия  с аре­стом лич­но­го авто­мо­би­ля сопред­се­да­те­ля обще­ствен­но­го объ­еди­не­ния «Оста­вим наро­ду жилье» Есен­бе­ка Уктеш­ба­е­ва име­ла про­дол­же­ние. Изна­чаль­ное пред­по­ло­же­ние, что это  заказ вла­стей полу­чи­ло свое под­твер­жде­ние. Даже более того, в жан­ре клас­си­че­ских филь­мов про шпи­о­нов, на него была совер­ше­на попыт­ка поку­ше­ния на жизнь.

После всех раз­би­ра­тельств с ГАИ и судо­ис­пол­ни­те­ля­ми (по их тре­бо­ва­нию была аре­сто­ва­на маши­на), с боем  полу­чив соот­вет­ству­ю­щие доку­мен­ты, Есен­бек попы­тал­ся забрать со штраф­ной сто­ян­ки свой авто­мо­биль.  Но не тут- то было.

- Изна­чаль­но пока­за­лось мне подо­зри­тель­ным их пове­де­ние. Охран­ни­ки настой­чи­во про­си­ли запол­нить  лист осмот­ра до того как я сяду в маши­ну и выеду за тер­ри­то­рию сто­ян­ки. После недол­гих пре­пи­ра­тельств, я потре­бо­вал  все осмот­реть на  месте  – рас­ска­зы­ва­ет Есен­бек Уктешбаев.

Один из сто­ро­жей вел себя очень нерв­но. Попро­бо­вав раз­вер­нуть свою маши­ну для пола­га­ю­ще­го­ся осмот­ра, Есен­бек обна­ру­жил, что не рабо­та­ют тор­мо­за. У мест­но­го «секью­ри­ти» в этот момент сда­ли нер­вы, он кинул­ся к води­те­лю и заявил «У Вас пере­ре­зан тор­моз­ной шланг!».

Позвав на место про­ис­ше­ствия сво­их това­ри­щей, лидер ипо­теч­ни­ков попы­тал­ся вызвать и поли­цей­ских для зане­се­ния в про­то­кол про­изо­шед­ше­го, но участ­ко­вый «блю­сти­тель пра­во­по­ряд­ка» ока­зал­ся в этот момент пьян и, позво­нив к Уктеш­ба­ев  через час после вызо­ва , усме­ха­ясь заявил «Ожи­дай на х…й!».

Вме­сте с при­быв­ши­ми к это­му момен­ту сорат­ни­ка­ми, «потер­пев­ший» попы­тал­ся про­яс­нить ситу­а­цию с поли­цей­ским и, позво­нив в РУВД,  рас­ска­зал о пове­де­нии участ­ко­во­го дежур­но­му, заявив, что «в дан­ный момент мы сни­ма­ем весь раз­го­вор на видео­ка­ме­ру!». После это­го заяв­ле­ния  наряд поли­ции не заста­вил себя дол­го ждать. Но вме­сто достой­но­го пове­де­ния с их сто­ро­ны нача­лась  пере­пал­ка с жур­на­ли­стом, сни­мав­шим все про­ис­хо­дя­щее на каме­ру, в резуль­та­те чего опе­ра­то­ра чуть  было  не задер­жа­ли на 3 часа «для  выяс­не­ния лич­но­сти». На место так­же была вызва­на груп­па сле­до­ва­те­лей, кото­рой пред­сто­я­ло  разо­брать­ся в про­ис­хо­дя­щем , но и они отка­за­лись «сни­мать­ся на камеру». 

После осмот­ра места про­ис­ше­ствия выяс­ни­лось, что авто­мо­биль, уже после того как ему пере­ре­за­ли тор­моз­ной шланг лево­го перед­не­го коле­са, выез­жал со сво­е­го  места дис­ло­ка­ции, остав­ляя за собой длин­ный след от тор­моз­ной жид­ко­сти. По мне­нию собрав­ших­ся, это было сде­ла­но для того, что бы поз­же дока­зать, что про­рыв шлан­га про­изо­шел еще до того, как поста­ви­ли маши­ну на свое место, но «вра­ги» про­счи­та­лись в том, что маши­на ранее  была при­пар­ко­ва­на с дру­гой сто­ро­ны, что и было засня­то на каме­ру  сото­во­го телефона.

Так­же при осмот­ре  в при­сут­ствии поли­цей­ских и сто­ро­жей штраф­ной сто­ян­ки было зафик­си­ро­ва­но и сня­то на видео­ка­ме­ру: про­па­жа дом­кра­та и раз­вод­но­го клю­ча (по всей види­мо­сти, на слу­чай если Есен­бек Уктеш­ба­ев  все- таки смо­жет оста­но­вить авто­мо­биль, но само­сто­я­тель­но устра­нить непо­лад­ку будет нечем) и был сорван руч­ной тор­моз. Как гово­рит­ся, ком­мен­та­рии излишни.

Все это про­ис­хо­ди­ло на фоне неза­кон­но­го и веро­лом­но­го высе­ле­ния одной из заем­щиц. Ско­рее все­го, исто­ри­ей со штраф­сто­ян­кой, вла­сти пыта­лись ней­тра­ли­зо­вать лиде­ра ипо­теч­ни­ков, а исто­рия с пере­ре­зан­ным тор­моз­ным шлан­гом пря­мо ука­зы­ва­ет на попыт­ку покушения! 


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

Visit link:
Заказ­ное убий­ство вла­стей лиде­ра ипо­теч­ни­ков не состоялось

архивные статьи по теме

Суд на «джихадистами» в Алматы с прицелом на ДВК

Editor

Анонс акции движения «За справедливые декретные!»

Призыв к власти «уйти» и последовавшее замечание акимата. Хроника митинга в Алматы

Editor