-10 C
Астана
3 марта, 2024
Image default

Для чего повышаются тарифы

Как мы уже при­вык­ли, обыч­но каж­дое оче­ред­ное повы­ше­ние тари­фов объ­яс­ня­ет­ся, мол, изно­сом, ремонт­ны­ми рабо­та­ми, модер­ни­за­ци­ей и про­чим. Из года в год тари­фы рас­тут, а ком­му­наль­ные систе­мы про­дол­жа­ют вет­шать. День­ги раз­во­ро­вы­ва­ют­ся, народ нища­ет, но никто так и не оста­ет­ся наказанным.

В обос­но­ва­нии роста тари­фов малость отли­чи­лась Жам­был­ская область. Так, в ходе про­ве­рок про­ку­ра­ту­ры, выяс­ни­лось, что в тариф­ную сме­ту в соот­вет­ствии с инве­сти­ци­он­ной про­грам­мой для ГКП “Жам­был-Жылу”, утвер­жден­ной управ­ле­ни­ем энер­ге­ти­ки и ком­му­наль­но­го хозяй­ства обла­ки­ма­та и област­ным депар­та­мен­том Агент­ства РК по регу­ли­ро­ва­нию есте­ствен­ных моно­по­лий, были зало­же­ны сред­ства не толь­ко на «капи­таль­ный ремонт котель­ных и при­об­ре­те­ние экс­ка­ва­то­ров и авто­кра­нов», но и на покуп­ку кот­лов и выда­чу пре­мий на сум­му свы­ше 16 мил­ли­о­нов тен­ге. «Мате­ри­аль­ная помощь» выда­ва­лась не толь­ко работ­ни­кам пред­при­я­тия, но и быв­шим сотрудникам.

Полу­ча­ет­ся доволь­но-таки инте­рес­ная ситу­а­ция: для выпол­не­ния сво­их услуг ком­па­ния «Жам­был-жылу», уже име­ю­щая кот­лы, реша­ет при­об­ре­сти их сно­ва как новые, и сле­дом же реша­ет про­ве­сти их капи­таль­ный ремонт. Неуже­ли в аки­ма­те и в анти­мо­но­поль­ном коми­те­те все настоль­ко неадек­ват­ны, что без вся­ких про­блем спо­соб­ству­ют дан­ным махинациям?

Резуль­тат про­вер­ки ока­зал­ся сле­ду­ю­щим: никто из воров не аре­сто­ван, но тариф за отоп­ле­ние пони­зи­ли  на 3,8 про­цен­та. Верх забо­ты о кошель­ке населения…


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

Read the original post:
Для чего повы­ша­ют­ся тарифы

архивные статьи по теме

Новый Год с «Шаңырақ жұлдызы» прошел весело!

Видео с митинга 7 февраля в Берлине организованного SAV против приезда Назарбаева

Украинский ребус