-5 C
Астана
21 апреля, 2021
Image default

Данияр Молдашев уже точно в КНБ

Как ста­ло извест­но редак­ции, сотруд­ни­ка­ми КНБ РК задер­жан дирек­тор ТОО – изда­те­ля «Голо­са Рес­пуб­ли­ки» Дани­яр Мол­да­шев. Его толь­ко что при­вез­ли в зда­ние КНБ, но он смог ска­зать все­го пару слов наше­му жур­на­ли­сту и сво­е­му адво­ка­ту, кото­рая ищет его с само­го утра.

 

Автор: Редак­ция

 

По сло­вам Дани­я­ра, в пер­вый раз его задер­жа­ли утром, но потом отпу­сти­ли. И теперь сно­ва задер­жа­ли. Поче­му, он не зна­ет. Но он опа­са­ет­ся, что его будут при­нуж­дать давать какие-то пока­за­ния, исполь­зуя то, что он не здо­ров, и давя на то, что у него пре­ста­ре­лые роди­те­ли, кото­рым вред­но волноваться.

 

Мы опа­са­ем­ся, что Дани­яр Мол­да­шев, кото­рый уже под­вер­гал­ся пре­сле­до­ва­ни­ям спец­служб неза­дол­го до про­шло­год­них пре­зи­дент­ских выбо­ров, в резуль­та­те чего был вынуж­ден поки­нуть стра­ну и несколь­ко меся­цев скры­вать­ся на чуж­бине, сно­ва ста­нет жерт­вой спецслужбы.

 

Мы обра­ща­ем вни­ма­ние казах­стан­ской и меж­ду­на­род­ной обще­ствен­но­сти, что сотруд­ни­ки КНБ не допу­сти­ли адво­ка­та Дани­я­ра Мол­да­ше­ва к уча­стию в про­цес­су­аль­ных дей­стви­ях, ссы­ла­ясь на то, что он яко­бы сви­де­тель, и его во вто­рой раз задер­жа­ли, что­бы он все­го лишь под­пи­сал свои показания.

 

Недо­пуск адво­ка­та, при­том, что закон не пре­пят­ству­ет граж­да­ни­ну поль­зо­вать­ся его помо­щью в любом ста­ту­се, сви­де­тель­ству­ет, что в насто­я­щий момент на Дани­я­ра ока­зы­ва­ет­ся неза­кон­ное дав­ле­ние. Дани­яр успел ска­зать роди­те­лям, что его при­нуж­да­ют согла­сить­ся на раз­ме­ще­ние на кон­спи­ра­тив­ной квар­ти­ре КНБ яко­бы для его лич­ной защи­ты на два месяца.

See the original article here:
Дани­яр Мол­да­шев уже точ­но в КНБ

архивные статьи по теме

Грузинский соловей и российская утка

“Дело Козлова”: новые сенсации от прокурора

Андрею Цуканову дали семь суток ареста