-11 C
Астана
27 ноября, 2021
Image default

Где Алиев?

В октябре Рахат Алиев (Шораз) вновь дал интервью интернет-платформе «K+». И вновь кажется, что это интервью точно такое же как и пол года назад, или как и в прошлом году. Содержание его высказываний абсолютно не изменилось.

Алиев вновь осуждает казахское правосудие, упрекает его в превзятости и обвиняет казахского президента Нурсултана Назарбаева в контролировании и манипулировании всего и всех. По словам Алиева, он не мог и далее участвовать во всём этом,  и таким образом он должен был вынужден бежать на  запад и там как оппозиционер «биться до конца». Хорошая история, только к сожалению без доли правды.

Единственное, чем отличается это интервью от предыдущих – это импозантным задним планом на видео. Если получше присмотреться, то можно заметить «Большой дворец» и «Малый дворец» – самые известные достопримечательности Парижа. В то же время внизу справа на видео видно название страны на русском языке – «Австрия».

Что нам Алиев хочет этим сказать? То, что он находится в Париже, или всё-таки в Австрии? То, что он стал культурным человеком? Судя по его выступлению, по большим очкам и по его длинным волосам, он пытается представить из себя интеллектуального оппозиционера. Только не каждый поведётся на эту удочку.

Для нас это ещё одно доказательство несуществующей морали Алиева. О чём действительно  говорит нам задний план съёмки? Только о том, что Алиев может ездить по всей Европе без страха быть задержанным какими-либо государственными органами власти, или же быть арестованным.

Одновременно Алиев отказывает давать показания прокуратуре г. Вены, из-за страха, что ему может что-то «случиться». Если посмотреть на тяжесть всех преступлений, в которых обвиняется Алиев; на семьи, которые разрушил Алиев; на финансовый ущерб, который он нанёс отмыванием денег – ввиду всех этих обвинений непонятно, почему он всё ещё на свободе и не привлечён к ответственности за свои действия.

See more here:
Где Алиев?

архивные статьи по теме

Аахенские левые солидарны с рабочими Казахстана

Алматылық Әлеуметтік жанжалдарды шешу жөніндегі Қоғамдық кеңес аштық…

КНБ разворачивает очередную провокацию против Вадима Курамшина!