24 C
Астана
22 июля, 2024
Image default

Где Алиев?

В октяб­ре Рахат Али­ев (Шораз) вновь дал интер­вью интер­нет-плат­фор­ме «K+». И вновь кажет­ся, что это интер­вью точ­но такое же как и пол года назад, или как и в про­шлом году. Содер­жа­ние его выска­зы­ва­ний абсо­лют­но не изменилось.

Али­ев вновь осуж­да­ет казах­ское пра­во­су­дие, упре­ка­ет его в пре­взя­то­сти и обви­ня­ет казах­ско­го пре­зи­ден­та Нур­сул­та­на Назар­ба­е­ва в кон­тро­ли­ро­ва­нии и мани­пу­ли­ро­ва­нии все­го и всех. По сло­вам Али­е­ва, он не мог и далее участ­во­вать во всём этом,  и таким обра­зом он дол­жен был вынуж­ден бежать на  запад и там как оппо­зи­ци­о­нер «бить­ся до кон­ца». Хоро­шая исто­рия, толь­ко к сожа­ле­нию без доли правды.

Един­ствен­ное, чем отли­ча­ет­ся это интер­вью от преды­ду­щих – это импо­зант­ным зад­ним пла­ном на видео. Если получ­ше при­смот­реть­ся, то мож­но заме­тить «Боль­шой дво­рец» и «Малый дво­рец» – самые извест­ные досто­при­ме­ча­тель­но­сти Пари­жа. В то же вре­мя вни­зу спра­ва на видео вид­но назва­ние стра­ны на рус­ском язы­ке – «Австрия».

Что нам Али­ев хочет этим ска­зать? То, что он нахо­дит­ся в Пари­же, или всё-таки в Австрии? То, что он стал куль­тур­ным чело­ве­ком? Судя по его выступ­ле­нию, по боль­шим очкам и по его длин­ным воло­сам, он пыта­ет­ся пред­ста­вить из себя интел­лек­ту­аль­но­го оппо­зи­ци­о­не­ра. Толь­ко не каж­дый пове­дёт­ся на эту удочку.

Для нас это ещё одно дока­за­тель­ство несу­ще­ству­ю­щей мора­ли Али­е­ва. О чём дей­стви­тель­но  гово­рит нам зад­ний план съём­ки? Толь­ко о том, что Али­ев может ездить по всей Евро­пе без стра­ха быть задер­жан­ным каки­ми-либо госу­дар­ствен­ны­ми орга­на­ми вла­сти, или же быть арестованным.

Одно­вре­мен­но Али­ев отка­зы­ва­ет давать пока­за­ния про­ку­ра­ту­ре г. Вены, из-за стра­ха, что ему может что-то «слу­чить­ся». Если посмот­реть на тяжесть всех пре­ступ­ле­ний, в кото­рых обви­ня­ет­ся Али­ев; на семьи, кото­рые раз­ру­шил Али­ев; на финан­со­вый ущерб, кото­рый он нанёс отмы­ва­ни­ем денег – вви­ду всех этих обви­не­ний непо­нят­но, поче­му он всё ещё на сво­бо­де и не при­вле­чён к ответ­ствен­но­сти за свои действия.

See more here:
Где Али­ев?

архивные статьи по теме

В Уральске прокурор собрал «компромат» на оппозиционера Аскара Шайгумарова

Назарбаев заявил, что не намерен списывать долги ипотечникам

Пикет солидарности с нефтяниками Казахстана в Питере