-12 C
Астана
26 февраля, 2024
Image default

Вадим Кошляк

На про­шлой неде­ле в Вен­ском област­ном суде состо­ял­ся допрос более чем 20 сви­де­те­лей из Казах­ста­на по делу Али­е­ва. Мож­но ска­зать, лёд тро­нул­ся с места.

Один иэ участ­ни­ков допро­са осо­бен­но бро­сил­ся в гла­за: Вадим Кош­ляк. Он не был  при­гла­шен как сви­де­тель, и он не пытал­ся выска­зать­ся по делу, одна­ко же он про­во­дил  доста­точ­но вре­ме­ни в зале, вни­ма­тель­но выслу­ши­вая всех сви­де­те­лей и зада­вая вре­мя от вре­ме­ни им вопросы.

Как бли­жай­ший сорат­ник Али­е­ва, Кош­ляк непо­сред­ствен­но при­ни­мал уча­стие в про­цес­се пла­ни­ро­ва­ния, похи­ще­ния, пыт­ки и убий­ства Жол­да­са Тим­ра­ли­е­ва и Айба­ра Хасе­но­ва. В деле Али­е­ва он явля­ет­ся основ­ным подо­зре­ва­е­мым  в при­част­но­сти к гибе­ли двух бан­ки­ров. Кро­ме того, он явля­ет­ся одним из винов­ни­ков в смер­ти Ана­ста­сии Нови­ко­вой. Тем не менее Кош­ляк ведёт спо­кой­ный, мел­ко­бур­жу­аз­ный образ жиз­ни в кра­си­вом горо­де Вене.

Что, если Кош­ляк по-преж­не­му под­дер­жи­ва­ет кон­такт с Али­е­вым, и выска­зы­ва­ния сви­де­те­лей идут им обо­им на поль­зу? Кро­ме того, пред­по­ла­га­ет­ся, что Кош­ляк состо­ит в кон­так­те и с осталь­ные обви­ня­е­мы­ми: Аль­ну­ром Мус­са­е­вым, Туль­ге­ном Има­ше­вым и Вик­то­ром Сапожниковым.

Кош­ляк вхо­дит и выхо­дит из суда бес­пре­пят­ствен­но, ведь так он может в пол­ном спо­кой­ствии под­го­то­вить в слу­чае его взя­тия под стра­жу, нуж­ные выска­зы­ва­ния по делу Али­е­ва. Для род­ствен­ни­ков покой­ных жертв эта ситу­а­ция очень печаль­на и невыносима!

More:
Вадим Кош­ляк

архивные статьи по теме

Ведущие международные отраслевые профсоюзы выразили солидарность с бастующими…

Куда утекли миллиарды «Казтелерадио»?

Editor

Мне стыдно за белорусов

Editor