-28 C
Астана
26 ноября, 2022
Image default

Банковский геноцид. Из-за кредитования более 38 тысяч человек окончили жизнь…

Соглас­но иссле­до­ва­нию экс­пер­тов из Гар­вард­ско­го Уни­вер­си­те­та, за послед­ние 5 лет более 38 тысяч чело­век свер­ши­ли акты само­убийств из-за бан­ков­ских кре­ди­то­ва­ний. И это толь­ко соглас­но офи­ци­аль­ным дан­ным. По мне­нию гар­вард­ских про­фес­со­ров, эта циф­ра может быть в разы боль­ше и на поря­док пре­вы­ша­ет коли­че­ство жертв от рук «тер­ро­ри­стов» и меж­до­усоб­ных войн.

Соглас­но ста­ти­стам, в лиде­ры по чис­лу само­убийств на поч­ве кре­ди­то­ва­ния вошли такие стра­ны как: США, КНР, Гер­ма­ния, Гре­ция, Испа­ния, Арген­ти­на, Мек­си­ка и Рос­сий­ская Федерация.

Для Казах­ста­на суи­ци­даль­ные акты — это уже не экс­тра­ор­ди­нар­ная новость. На памя­ти еще све­жо вос­по­ми­на­ние, когда в резуль­та­те дей­ствий бан­ков­ских сотруд­ни­ков, судо­ис­пол­ни­те­лей и вла­стей по стране про­ка­ти­лась чере­да само­убийств, затро­нув­шая даже несо­вер­шен­но­лет­них детей. Но наших чинов­ни­ков и бан­ки­ров эти уро­ки ниче­му не учат, и они, с мани­а­каль­но­стью убийц, жаж­дут новых жертв, пере­кла­ды­вая свою вину на самих ипо­теч­ни­ков (мол, живут не по сред­ствам) или же на обще­ствен­ных дея­те­лей, встав­ших на защи­ту чело­ве­че­ских прав заем­щи­ков (мол, дово­дят до самоубийств).

В боль­шин­стве слу­ча­ев при­чи­на­ми суи­ци­даль­ных актов в Казах­стане на поч­ве ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния ста­но­вят­ся кабаль­ные усло­вия, кото­рые более-менее были тер­пи­мы до кри­зи­са, когда дохо­ды поз­во­ля­ли выпла­чи­вать по 300–400% воз­на­граж­де­ния, но ста­ли невоз­мож­ны в резуль­та­те рез­ко­го ухуд­ше­ния уров­ня жизни. 

Наше мне­ние по суи­ци­дам мож­но про­чи­тать по сле­ду­ю­щей ссыл­ке: http://www.socialismkz.info/news/2011–06-21–1388


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

View the original here:
Бан­ков­ский гено­цид. Из-за кре­ди­то­ва­ния более 38 тысяч чело­век окон­чи­ли жизнь…

архивные статьи по теме

Что означает для нас слово судьба

Приговор в отношении Владимира Козлова оставлен в силе

Кого обвинит Назарбаев за жанаозенские события?