-5 C
Астана
21 апреля, 2021
Image default

Банкиры выступают за повышение пенсионного возраста

В канун 8 мар­та пред­се­да­тель Наци­о­наль­но­го бан­ка РК Гри­го­рий Мар­чен­ко по-сво­е­му поздра­вил жен­щин, высту­пив за «ген­дер­ное равен­ство» путем истреб­ле­ния жен­ско­го пола.

Смысл выступ­ле­ния свел­ся к тому, что глав­ный бан­кир стра­ны очень воз­му­щен с ситу­а­ци­ей вокруг жен­щин в Казах­стане и счи­та­ет спра­вед­ли­вым под­ня­тие план­ки выхо­да на пен­сию «сла­бо­го пола» до 63 лет. Ина­че, по мне­нию Мар­чен­ко, с ссыл­кой на ста­ти­сти­ку Все­мир­но­го бан­ка , полу­ча­ет­ся неспра­вед­ли­во, когда «после выхо­да на пен­сию в сред­нем у нас жен­щи­ны живут 20,5 лет, а муж­чи­ны — 12 ». 

Поэто­му госу­дар­ство долж­но при­ло­жить все уси­лия для того, что­бы испра­вить эту «ошиб­ку» путем созда­ния всех усло­вий для сни­же­ния про­дол­жи­тель­но­сти жиз­ни жен­щин. Для при­ме­ра, путем откры­тия новых рабо­чих мест на уголь­ных шах­тах и ура­но­вых рудниках.

При­ме­ча­тель­но, что Мар­чен­ко намек­нул, с каких «вер­хов» идут дан­ные раз­ду­мья, резю­ми­ро­вав: «И пред­ло­же­ние это на самом деле не мое — по пово­ду поэтап­но­го повы­ше­ния воз­рас­та для жен­щин, но оно правильное».

Это уже не пер­вое пуб­лич­ное заяв­ле­ние казах­стан­ской бур­жу­а­зии о наме­ре­нии повы­ше­ния пен­си­он­но­го поро­га и, ско­рее все­го, реа­ли­за­ция этих пла­нов теперь — дело времени.

В этой ситу­а­ции все зави­сит от казах­стан­цев. Если мы смо­жем объ­еди­нить­ся и орга­ни­зо­ван­но высту­пить про­тив это­го анти­на­род­но­го режи­ма и его стрем­ле­ний окон­ча­тель­но лишить нас ста­ро­сти, то пла­нам бога­те­ев не будет суж­де­но сбыться.

Мы, соци­а­ли­сты, высту­па­ем за корен­ное пере­устрой­ство соци­аль­ных отно­ше­ний и после­до­ва­тель­но борем­ся за пони­же­ние пен­си­он­но­го воз­рас­та для жен­щин до 50 лет, муж­чин — 53.

Орга­ни­зуй­тесь и бори­тесь вме­сте с Соци­а­ли­сти­че­ским дви­же­ни­ем Казах­ста­на за свое будущее!


Источ­ник: www.socialismkz.info,
полу­че­но с помо­щью rss-farm.ru

View post:
Бан­ки­ры высту­па­ют за повы­ше­ние пен­си­он­но­го возраста

архивные статьи по теме

Прокуратура Москвы не видит состава преступления в деле хозяев казахских и…

Рабочие хотят встретиться с президентом

Первые плоды перехода УИС в МВД. Возвращение пытательных камер в СИ