13 C
Астана
26 мая, 2022
Image default

Сергей Дуванов: Украинские потери в период Российского вторжения

Пре­мьер-министр Укра­и­ны оце­нил поте­ри Укра­и­ны от вой­ны в 1 трлн. дол­ла­ров. ВВП Укра­и­ны из-за вой­ны умень­шал­ся при­мер­но на 35%. Это очень серьезно.

Основ­ной при­чи­ной тако­го ущер­ба явля­ют­ся мас­си­ро­ван­ные бом­бар­ди­ров­ки и обстре­лы раке­та­ми. За 1 месяц вой­ны в Укра­ине рос­сий­ски­ми ВС толь­ко одних ракет было выпу­ще­но 1370. Для срав­не­ния в Сирии за два года — 100 ракет.

Мож­но понять Зелен­ско­го, кото­рый идет на эти пере­го­во­ры в надеж­де как мож­но ско­рее оста­но­вить раз­ру­ше­ние сво­ей страны.

Но теперь и Путин вклю­чил зад­нюю: Шай­гу заявил, что основ­ные цели спец. опе­ра­ции в Укра­ине достигнуты.

То есть дена­ци­фи­ка­ция и деми­ли­та­ри­за­ция уже не упо­ми­на­ет­ся. Хотя с это­го все начи­на­лось. Теперь уже Пути­ну не до наци­стов в Неза­леж­ной, он не воз­ра­жа­ют про­тив нали­чия у Укра­и­ны армии и его не вол­ну­ет судь­ба рус­ско­го языка.

Глав­ное тре­бо­ва­ние, с кото­рым Киев дав­но уже согла­сил­ся – не всту­пать в НАТО.

Но в этом уже нет необ­хо­ди­мо­сти! Теперь это Кие­ву не нуж­но. НАТО и так воору­жит Укра­и­ну до зубов, при­чем бес­плат­но. Уже понят­но, что теперь для Запа­да прин­ци­пи­аль­но важ­но сде­лать укра­ин­скую армию одной из силь­ней­ших в Евро­пе. Укра­и­на, не всту­пая в НАТО, будет ее самым надеж­ным союзником.

Самое вре­мя задать­ся вопро­сом, а сто­и­ло ли ради это­го начи­нать эту вой­ну? Учи­ты­вая эко­но­ми­че­ские санк­ции, поли­ти­че­скую изо­ля­цию и ими­д­же­вый ущерб, поте­ри в тех­ни­ке и живой силе для Крем­ля это про­иг­ран­ная война.

Коро­че, как и пред­по­ла­га­лось, Кремль не рас­счи­тал свои силы и теперь его зада­ча побыст­рее выве­сти свои вой­ска, пока их не пого­нят с Украины.

У наме­ча­ю­ще­го­ся на пере­го­во­рах ком­про­мис­са есть хоро­шая и пло­хая сторона.

Хоро­шая — он оста­нав­ли­ва­ет агрес­сию Рос­сии, несу­щую новые жерт­вы и раз­ру­ше­ния Украине.

Пло­хая — он спа­са­ет режим Пути­на от пря­мо­го пора­же­ния в этой войне, чем кон­сер­ви­ру­ет соци­аль­но-поли­ти­че­скую ситу­а­цию в самой Рос­сии и начи­на­ет новую «холод­ную вой­ну» с кол­лек­тив­ным Западом.

Источ­ник: facebook.com

архивные статьи по теме

Казахский правозащитник Болат Атабаев вышел на свободу

Женщина почти пенсионного возраста

Борьба с врагами человечества