17 C
Астана
14 мая, 2021
Image default

Политолог назвал возможных кандидатов на пост премьер-министра Казахстана

Поли­то­лог Дани­яр Ашим­ба­ев назвал воз­мож­ных кан­ди­да­тов на пост пре­мьер-мини­стра Казах­ста­на. По его мне­нию, пра­ви­тель­ство в боль­шин­стве будет переназначено. 

Так, поли­то­лог счи­та­ет, что наи­бо­лее веро­ят­ным кан­ди­да­том на пост пре­мьер-мини­стра стра­ны явля­ет­ся дей­ству­ю­щий пре­мьер Аскар Мамин. “Дру­ги­ми кан­ди­да­та­ми на пост пре­мье­ра назы­ва­ют­ся спи­кер мажи­ли­са Нур­лан Ниг­ма­ту­лин и пер­вый зам­пред Nur Otan Бауы­р­жан Бай­бек”, — заявил Ашим­ба­ев в интер­вью Sputnik Казах­стан. По его мне­нию, на рабо­ту в мажи­лис может перей­ти вице-пре­мьер Ера­лы Туг­жа­нов и министр юсти­ции Марат Беке­та­ев. Кро­ме того, поли­то­лог счи­та­ет, что при пере­из­бра­нии новых мини­стров руко­вод­ство стра­ны не ста­нет ори­ен­ти­ро­вать­ся на опыт или воз­раст. Ашим­ба­ев так­же под­черк­нул, что не счи­та­ет, что в пра­ви­тель­стве появят­ся прин­ци­пи­аль­но новые люди. 

Напом­ним, ранее гла­ва госу­дар­ства Касым-Жомарт Тока­ев после голо­со­ва­ния на выбо­рах депу­та­тов мажи­ли­са пар­ла­мен­та заявил, что пра­ви­тель­ство стра­ны долж­но уйти в отстав­ку соглас­но зако­но­да­тель­ству. Так­же он сооб­щил, что 15 янва­ря высту­пит в пар­ла­мен­те с обра­ще­ни­ем по рефор­мам, в том чис­ле, к ново­му соста­ву мажи­ли­са. Об отстав­ке пра­ви­тель­ства выска­зал­ся и вице-пре­мьер стра­ны Ера­лы Туг­жа­нов, кото­рый сооб­щил, что отстав­ка про­во­дит­ся в соот­вет­ствии с уста­нов­лен­ным поряд­ком. Автор: Юлия Абрамова 

Источ­ник: https://www.nur.kz/

архивные статьи по теме

Вашингтон интересуют все стороны России

Есть ли в Казахстане терроризм и какой?

Митинг в Алматы: Верните нам наши 58 лет!