23 C
Астана
18 июля, 2024
Image default

Касымова все-таки отправят в отставку?

Касымова все-таки отправят в отставку?

Автор: Дулат МУСАТАЕВ
21.08.2015
Кал­му­хан­бет Касы­мов в ско­ром вре­ме­ни все-таки поки­нет наси­жен­ное крес­ло мини­стра внут­рен­них дел РК, сооб­щил нам на днях источ­ник. Посколь­ку гос­по­ди­на гене­рал-пол­ков­ни­ка, извест­но­го в рес­пуб­ли­ке и за ее пре­де­ла­ми не побе­да­ми над кри­ми­наль­ным миром, а рас­стре­лом мир­ных жите­лей в Жана­о­зене 16 декаб­ря 2011 года, отправ­ля­ют в отстав­ку регу­ляр­но, мы сна­ча­ла это­му не поверили.

Одна­ко инфор­ма­тор наста­и­ва­ет на досто­вер­но­сти этой инфор­ма­ции. Более того, сооб­щил, что рота­ция носит пла­но­вый харак­тер, и что Кал­му­хан­бет Нур­му­хам­бе­то­вич ждет ман­дат то ли сена­то­ра по пре­зи­дент­ско­му спис­ку, то ли мажи­лис­ме­на от пар­тии «Нур Отан».

Сооб­щи­ли нам и имя пре­ем­ни­ка Касы­мо­ва. Это его нынеш­ний заме­сти­тель Ерлан Тургумбаев.

Посколь­ку с одной сто­ро­ны, нынеш­ний министр внут­рен­них дел РК зани­ма­ет свое крес­ло уже пятый год, то было бы логич­ным его пере­ме­ще­ние в пар­ла­мент вслед за мно­ги­ми его быв­ши­ми кол­ле­га­ми по пра­ви­тель­ству. С дру­гой сто­ро­ны, соци­аль­но-эко­но­ми­че­ская ситу­а­ция в стране ухуд­ша­ет­ся, рас­тет коли­че­ство тру­до­вых кон­флик­тов и, если Акор­де сно­ва при­дет­ся давать коман­ду на рас­стрел, то как она обой­дет­ся без «Дяди Коли»?

архивные статьи по теме

МВД: Массовое убийство в Казахстане совершили религиозные экстремисты

Дастан КАДЫРЖАНОВ: «Уроки Желтоксана не поняты до конца»

Editor

Как елбасы завлекал инвесторов