9 C
Астана
14 мая, 2021
Image default

Визит вежливости?

Откро­ве­ния елба­сы «о мир­ной пере­да­че вла­сти» и неожи­дан­ный визит Пути­на в Аста­ну — про­стое совпадение?

Путин внезапно приехал в Астану на день рождения Назарбаева. azattyg.orgОтшу­мел День Аста­ны, кото­рый, как обыч­но, «сов­пал» с днем рож­де­ния пре­зи­ден­та. Как он сам напи­сал в сво­ей ста­тье: «Ска­жу откро­вен­но, что гор­жусь тем, что мой день рож­де­ния сов­па­да­ет с Днем сто­ли­цы, пото­му что неза­ви­си­мый Казах­стан, его новая сто­ли­ца Аста­на ста­ли моей судь­бой, моей жиз­нью, моим огром­ным сча­стьем». Кста­ти, гово­ри­ли ли елба­сы его совет­ни­ки, что такая же ситу­а­ция и в… Чечне, где День Гроз­но­го тоже, как ни стран­но, сов­пал с днем рож­де­ния тамош­не­го пре­зи­ден­та Кадырова? 
Слов нет, каж­дый граж­да­нин дол­жен, как мини­мум, ува­жать (жела­тель­но – любить) сто­ли­цу сво­е­го госу­дар­ства. И мое кри­ти­че­ское отно­ше­ние к дей­ству­ю­щей вла­сти никак не отра­жа­ет­ся на моем ува­жи­тель­ном отно­ше­нии к сим­во­лам государства.
Но я в корне не согла­сен с тем, что в нашей стране фор­си­ро­ван­но раз­ви­ва­ет­ся толь­ко один город в ущерб осталь­ным реги­о­нам. Если в эко­но­ми­ке есть поня­тие «рас­сло­е­ние обще­ства», то у нас одно­знач­ное рас­сло­е­ние меж­ду Аста­ной и дру­ги­ми горо­да­ми Казахстана! 

Это непол­ный текст статьи: 

Визит веж­ли­во­сти?

архивные статьи по теме

Онлайн-конференция: почему беззащитны журналисты?

Editor

В деле Нарымбаева и Мамбеталина фигурирует «аноним»

Editor

Казахстанская арестократия

Editor